注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】地沟油stick——芝麻海苔香脆棒  

2013-06-03 11:03:00|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地沟油stick——芝麻海苔香脆棒 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       上周末的六一超龄儿童聚会上,大姐姐的饼干获得了一群超龄儿童的肯定。尤其是巧克力太妃花生榛仁酥几乎被一抢而空,而牛奶芝麻棒的销路就欠缺一点。大姐姐本人也不是很满意它的味道,可能原方是日本人喜欢的,比较清淡,搁我们这儿哪行呀?必须改,一想到要随心所欲的乱改配方,大姐姐心里那股蠢蠢欲动的劲头就来了,大脚趾都跟着不由自主滴扭起来。
       周末,大姐姐一早就去爱森专卖店拎了一大块五花肉回来,最近老吃鱼呀,虾仁呀,没点红烧肉吃,人都感觉没力气。所以到家马上用电饭煲炖了一大锅玫瑰腐乳肉,那个香喷喷的味道,才是真的能让佛跳墙呐!粑粑最怕油腻,上桌前,必须给把猪油滤掉,大姐姐拿着小勺,一点点挖,滤出来半小碗猪油啊!这一整天吧,就指着这碗油炒菜了,可香啦!做饼干的时候,咱把海苔剪碎烤脆,这碗猪油也拿来替代原来方子里的素油,成品带着股肉香,还有海苔的味道,真是太好吃了,大姐姐也不管晚上要控制饮食了,哗啦哗啦干掉半盒子。
       大姐姐把这个新成果向群里的朋友们发布,我们点心帮的帮主说:“这个猪油不就是地沟油嘛?!”擦!忙乎了半天,居然做了一罐地沟油stick!

【芝麻海苔香脆棒】(咸味)
原料:低筋面粉100克,海苔半张或海苔碎末1克,黑芝麻15克,白砂糖10克,盐1.5克,猪油30克,牛奶或豆浆30克
烘焙:185度20-30分钟
制作步骤:
1、将海苔用剪刀剪成碎末,放在平底锅上用中火烘烤1分钟左右,让海苔比较香脆也可以去潮气。
2、将低筋面粉、海苔碎末、黑芝麻、盐和糖放在大碗中用筷子拌匀。
3、倒入猪油和牛奶,用筷子搅拌成粗颗粒或者小块状,再用手揉成团。如果觉得干,可以再加些油或者牛奶。
4、将面团放在不粘烤盘里,或者在烘焙纸上擀成薄片,4mm左右,再用塑料刮板或者刀在饼干面皮上可上印子,方便烤完后掰开。
5、烤箱预热185度(我的烤箱温度偏低,要200度呐),放在倒数第二层烤15分钟,再将烤盘提到最高一层烤5分钟左右,待表面有些焦黄即可出炉。
6、冷却后,小心的掰成长条即可。

小贴士:
1、这款饼干的面团比较干,一定要擀的薄而均匀,否则厚的部分会不脆。
2、这款饼干需要烤成略带焦黄才更加香脆好吃,白乎乎的部分口感会差一点。
3、如果不喜欢猪油的重口味,可以参考爱整蛋糕的欢的原方: 芝麻stick
4、喜欢吃甜味的,可以把砂糖的量加倍,盐只要0.5克就可以了。
5、木有海苔的可以不加,但芝麻不能省,省了就没香味啦!
      
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017