注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】恐怖的7日工作日——香草曲奇  

2013-06-05 15:09:37|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】香草曲奇 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       这礼拜又是恐怖的7日大作战,想出来小长假调休的人就缺德吧,全国人民问候你家十八代祖宗!可怜的阿霏霏竟然要在这一周执勤,这样她每天就得少睡半小时,下课也不能休息,得去走廊里站岗。记得2年级刚开始执勤的时候,孩子们都已被选上执勤队员和光荣升旗手为荣。连续光荣了2年多,阿霏霏的荣誉感消失了,她觉得下课没得玩,早上还得早起,真是个苦差事。而且,她发现某几个同学总是可以不用当执勤队员。有一个是大队长,家住得很远,每天得自己坐地铁上下课,这个可以理解。可另一个,就住学校附近呀,为毛不能当呐?阿霏霏就想不通了,她觉得密斯杨偏心。大姐姐觉得,多负点责没啥,学会看清事物本质更好,说明阿霏霏长大了嘛,有思想了。

【香草曲奇】
配料:低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖35克,糖粉65克,鸡蛋50克,香草精2-3
烘焙:烤箱中层,190度,10分钟左右。

制作过程:
1
、黄油切成小块,室温使其软化,或者微波30秒,让部分融化,但不要全融化成液体。
2
、加入细砂糖和糖粉,用电动打蛋器打至膨松,颜色发白。
3
、分2次加入打散的鸡蛋液,每一次都要搅打到鸡蛋与黄油完全融合再加下一次。搅打完成后,黄油应该呈现体积蓬松,颜色发白的奶油霜状。
4
、加入香草精,搅打均匀。
5
、筛入低筋面粉,用橡皮刮刀或者扁平的勺子,把面粉和黄油搅拌均匀,直到面粉全部湿润即可。不要过度搅拌。
6
、将面糊装入裱花带,用中号曲奇花嘴在烤盘上挤出花纹,即可放入预热好的烤箱烤焙。烤箱中层,190度,10分钟左右。

 

小贴士

1、方子中的糖粉不能用细砂糖或者绵白糖代替,否则会导致曲奇花纹消失或者不清晰。
2
、鸡蛋加入黄油的时候,一定要分次加入,并且每一次都搅打到鸡蛋和黄油安全融合再加下一次。一定不要操之过急,以免出现蛋油分离。
3
、黄油并不需要打过头。整个搅打过程控制在5分钟左右即可(视具体情况而定)
4
、用30克可可粉代替等量面粉,就可以制作出巧克力口味的黄油曲奇。
5
、曲奇烤制时间短,容易烤糊,最后几分钟一定要在旁边看着,烤到自己喜欢的上色程度后即可拿出来。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017