注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】遭遇史上最大停电事故——香草花生榛仁小甜饼  

2013-06-06 09:59:45|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年06月06日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       昨天晚上,答应了同事小妹子今天公司运动会带饼干给她们打气,才揉好面团,就整了一块心形小饼干,就突然停电了。刚开始,以为是我们家电表又跳闸了,等走到配电间一看,整栋楼都停电,再往窗户外头一看,周围好多大楼都停电了。我们把家里唯一的应急灯让给了帅哥做作业。阿霏霏倒好,难得在晚饭前就做完功课,洗完澡。娘俩倒在床上一个刷微博微信,一个看《梅林传奇》。大姐姐从微信上跟一个住在附近的同事聊天才知道整个街区都停电了,到微博上一刷,不光我们这里,静安、普陀、黄浦好几个中心城区都停电了,很多路口的红绿灯失灵,交通一片混乱;消防车一路呼啸赶着去解救被困在电梯里的人们……上回世界末日也没这么乱呀。足足折腾了98分钟,才恢复光明。大姐姐继续烤饼干,帅哥继续做作业,娘俩奋战到1点才睡下。 今天一早,大姐姐就给帅哥请了一节课的假,实在吃不消了。
        电力公司最后致歉,说是一个500万伏的高压输电线路故障导致停电。大姐姐是从事通信网络维护的的,跟电网的维护类似,电力网的设备和线路也是有双份备用机制的,怎么可能一根线出故障就造成大面积停电呢?这事要是摊上我们公司吧,记者一定会不遗余力挖原因,公众也会纷纷声讨,就像上次到美国的海缆故障,导致无法访问境外的网站和MSN几乎瘫痪的时候那样子,还有人跳出来索赔呐。今天看看微博吧,大家都很平静,媒体也没有进一步深度报道了。一个长达98分钟的大事故,导致交通瘫痪,电梯关人,人的生命都受到严重威胁的大事故,倒没人出来讨说法了?难道上网比生命更重要嘛?更可笑的是,很多媒体竟然把这么严重的事故报道成一曲政府各部门积极参与救援的生命赞歌,真是坏事变好事呀,赶明儿再往消防队、急救中心送几封感谢信和几面锦旗,那更是锦上添花了。看得让人想骂娘!
 

【香草花生榛仁小甜饼】
配料:低筋面粉100克,鸡蛋液2大勺(30ML),黄油60克,白砂糖60克,碎花生仁10克,碎榛仁20克,香草精2~3T
烘焙180度,中层,约20分钟,至表面微金黄色。

制作过程
1
、黄油软化后,加入白砂糖,用电动打蛋器打发至膨松状态,颜色发白即可。
2
、加入鸡蛋液,再次用打蛋器打发直到蛋液与黄油完全融合为止。
3
、倒入烤熟碎榛仁。
4
、倒入低筋面粉。
5
、搅拌均匀,成为面团。用手把面团分割成101个的小季子,搓成小球。
6
、将饼干模放在不粘烤盘上,将面团小球用手指挤压整型,再放几粒碎花生仁压实,脱模,放进预热好的烤箱烤焙即可。

小贴士
1
、花生仁最好用擀面杖压成米粒大小的碎颗粒,就可以和碎榛仁一起揉进面团直接整型了。碎榛仁淘宝有售,没有也可以不加。
2
、脱模的时候,一只手提起模具,另一只手轻轻按压饼干四周,帮助脱模。
3
、如果没有不粘烤盘,必须在烤盘里垫上油纸(烤纸,烘焙纸),否则烤完后会严重粘底。
4
、由于面团里含有果仁,不建议擀成薄片,再用模具切割的方式来整型。碎果仁饼干就应该是做成很粗旷的风格,而不是黄油饼干那么挺括整齐。
5
、饼干模也建议用大一些的类似凤梨酥模具。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017