注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】木乃伊归来——培根奶酪辫子包  

2013-06-09 13:28:37|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】木乃伊归来——培根奶酪辫子包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       昨天下班,去水果店买了帅哥爱吃的甜瓜,阿霏霏爱吃的荔枝。看见杏子才卖5块多,赶紧买了一斤半回家做杏子蛋乳酱(刚上市的时候要15块呐)。因为要给帅哥做明天吃的早餐面包,晚饭就煮了包速冻水饺,帅哥吃了25个,涨得连路也走不动了。大姐姐不屑滴说:“我像你这么大,比这大一半的手工水饺,一次吃20个。还可以喝一大碗羊肉汤呐!”(这个世界真是木有无缘无故的胖子,姐从小这胃口就好呀!)
       阿霏霏最开心了,最近功课少,一吃完晚饭,她就抱着IPAD,看看《梅林传奇》,吃吃荔枝。大姐姐给剥了满满一海碗,帅哥不肯吃,这孩子竟然一个人全吃了。杯具啊!当晚,她就拉肚子了。今天早上吃了药去上课,粑粑硬让我给密斯杨发短信。大姐姐琢磨了半天,到底怎么写?她要上厕所自己不会举手嘛?又不是幼儿园小朋友,难道要我说万一拉在裤子里,请老师帮忙换裤子?
      今天在辫子包是大姐姐按照微博上看来的一种酥皮面包的整形手法做的,咱这不是酥皮,也切不成正方的,意思到就可以了。包好了一看,肿么有点像个木乃伊呀?!粉友们纷纷安慰大姐姐,说就是这个样子的,包得还不坏。
【原创】木乃伊归来——培根奶酪辫子包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
【奶油培根辫子包】(6个)
面团材料:鸡蛋1个,温牛奶70克,快速干酵母2克,高筋面粉150克,低筋面粉50克,奶粉30克,砂糖15克,盐1克,无盐黄油20克
陷料:培根3片,车打奶酪片3片
表面装饰材料:全蛋液(15克)
烘焙:180度,20分钟,上下火

准备陷料: 
1、将一片培根对切,再纵向对切,分成4小片。
2、将一片奶酪片,分成均等的4小片。

制作步骤:
1、在面包机内胆里放入鸡蛋,温牛奶和干酵母,搅拌下,静置15分钟。
2、加入高、低筋面粉,盐,糖,奶粉,用面包机的“和面”程序,和面20分钟。
3、停止“和面”程序,加入黄油,再次执行“和面”程序,揉面30分钟后,停止。
4、将面团取出,分割成60克左右的面团,滚圆,松弛15分钟。
5、将面团尽量擀成方形,待用。
6、取2小片培根,2小片奶酪片,交错叠起来,放在面皮正中。
7、用刮刀在面皮2侧切成均等的小条(见图)
8、将每根小条都拉长,再往斜下方向交错叠起来,包成一个辫子包,依次码在烤盘中。
9、在烤箱里放一碗热开水,烤箱设置在“发酵”档,温度设置60度左右,放入烤盘,发酵40-60分钟。
10、取出烤盘,预热烤箱180度,上下火。待发热管由红变暗,预热完成。
11、将烤盘放在倒数第二层,烘烤15分钟。
12、取出烤盘,在面包表面刷一层鸡蛋液,再放入烤箱第二层(靠近上层发热管),烘烤5分钟左右,待面包变成金黄色即可出炉。
13、出炉后,放在烤架上散热冷却,装袋密封保存。

小贴士:
1、如果没有牛奶可以用水来代替,但水量酌情减掉5-10克左右。
2、这款面包可以放入各种丰富的陷料,蜜豆、香肠、洋葱鲔鱼都可以。
3、我用的是不粘烤盘,如果用长帝配的烤盘请事先铺上烤纸。

 



 
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017