注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】得奖记  

2013-06-09 14:08:28|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】得奖记 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        小杰比阿霏霏大一岁,今年小升初,他妈妈经过几年的研究,现在堪称小升初专家。这学期,她就跟大姐姐说,英语考级虽然别禁止了,奥数咱不行,可是总的有几个证书呀,参加作文比赛是条捷径。大姐姐一听直摇头,咱家阿霏霏的作文最糟糕了,每次写作文就跟孕妇难产似的。没有粑粑和大姐姐帮忙,根本没办法在密斯杨那里过关。怎么可能得奖呀?小杰妈妈一个劲鼓励说,只要文字通顺,字迹端正,获奖还是挺容易的。不由分说,就给阿霏霏报好名了。
       大姐姐挠挠头,也只好给她辅导起来。小杰妈妈给了几本历年获奖的作文,大姐姐有段时间,天天跟阿霏霏研读分析,如今的小学生真是了不得,作文写的也太好了。大姐姐越看越是倒抽一口冷气啊!《读者》的卷首语和里面的一些小文章也是我们重点研读的对象,当然,还有阿霏霏以前写过的几篇比较好的作文,由粑粑和大姐姐分别修改整理后,让她没事就拿出来背。依着大姐姐的想法,肚子里有几篇烂熟的文章,比赛的时候,根据题目,选一个契合主题的,把开头结尾改改就成。帅哥非常精于此道,他甚至可以把3,4篇人家写的文章,重新组织一下,改得完全看不出抄袭的痕迹(别说,帅哥学习不认真,但不是没天赋,就是天赋总用在歪门邪道上)。 
       接着3,4,5月,阿霏霏分别参加了3次比赛,除了自己报名的“读写新天地”,还有学校送她去参加的2个市级的比赛。头2次,粑粑和大姐姐非常重视,粑粑开车,大姐姐护送,一路上还让她使劲看自己写过的作文。
       结果呐,第一次“绿光杯——美丽中国,魅力上海”作文比赛,主题是幻想。阿霏霏写过一篇《我的梦想》,梦想着自己变成一朵云跟蓝天和太阳做朋友,套上去再合适不过了,一等奖稳拿的。结果,大姐姐前一天猜题可能会写“学说上海话”,让阿霏霏准备了一篇怎么学上海话儿歌的文章。阿霏霏也不看这跟主题有木有关系,一字不漏滴写了交上去。大姐姐吃惊滴摊在座位上,半晌说不出一句话来。
      “读写新天地”的比赛紧跟着就来了,这回可好,人家又把《我的梦想》给写上去了。大姐姐和粑粑面面相觑,无言以对。所以,当密斯杨让阿霏霏再次参加一个“鲁迅青少年文学奖“的作文比赛的时候,大姐姐几乎都忘了这茬了,前一天晚上还去参加了超龄儿童六一聚会。第二天,阿霏霏提醒了,我们才想起来,把人送到,考完了也不问结果。反正,阿霏霏自己都说,写得很烂。
【原创】得奖记 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       这个礼拜,密斯杨告诉阿霏霏,“读写新天地”组委会把奖状寄到学校里来了。阿霏霏得了个三等奖呐~啊呀,我看人家是看你可怜,虽然偏题,但文字还算不坏,才给的奖吧?阿霏霏很激动,她让粑粑把奖状裱起来,还让大姐姐给买一本2013年的获奖作品集,因为上面可能就印了她的大作哦。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017