注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】神秘力量之撞击——姜汁撞奶  

2013-08-02 10:09:03|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】神秘力量之撞击——姜汁撞奶 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
      暑假带孩子们游览了港澳,在甜品店吃了姜汁撞奶,觉得挺特别的,回来就找方子山寨了。这姜汁撞奶要撞得成还是挺讲究的:首先,得用水牛奶,没有的话就得在牛奶里掺奶粉,提高蛋白质含量;其次,得用老姜榨出来的姜汁;牛奶必须煮沸;必须用牛奶去撞击姜汁,力度还得大一点,强调“撞”,但不可以搅拌。大姐姐第一做还挺成功,第二次一碗牛奶里只有半碗是凝固起来的,究其原因是牛奶不够热,撞击的力度不够。
【原料】
牛奶250克,奶粉30克,糖20克,老姜1块
【制作步骤】
1、姜去皮,切成小丁,用压蒜器挤压成泥,用过滤网滤出姜汁待用。
2、牛奶中加入奶粉、糖,充分搅拌溶化。
3、将牛奶煮沸后,离火静置5分钟。
4、在小碗底倒2大勺姜汁,将牛奶装入小茶壶,将茶壶举稍高点位置,将牛奶倒入小碗中,撞击姜汁,不可以搅拌。
5、将牛奶冷却后,待凝固后即可食用。夏天可以放入冰箱冰镇后吃,味道更佳。

 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017