注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】随心所欲做面包5——朗姆巧克力提子面包  

2013-09-11 13:38:44|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】变身圆桌骑士——朗姆巧克力提子面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       
       大姐姐的闺蜜NONO最近参加公司组织的一个PPT比赛得了一等奖,几个人吵着要她请客。我们预订了一家很幽静的日料店,菜品相当丰富哦!
【原创】变身圆桌骑士——朗姆巧克力提子面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
       咱也不能空手去吧,一次为闺蜜聚会定制的面包圆桌骑士诞生了!大姐姐用其中一位的吃后感让大家体验下这个面包的味道:”噶嗲的一只巧克力浪漫葡萄干面包,竟然不是出自面包房,而是某人手工制作!虽然晚上我和我的小伙伴已经吃得很饱了,但是回家后,我又把它消灭了,只能说明这个面包太好吃了,而不是我胃口太大了。“

【面团原料】:牛奶85克,耐高糖型酵母3克,高筋面粉90克,低筋面粉45克,可可粉10克,黑巧克力25克,糖35克,盐1克,黄油20克
【陷料】:提子干30克,朗姆酒10克
【制作】
1、将提子干浸泡在朗姆酒中,30分钟以上,将黑巧克力软化切成小块,将除了黄油以外的所有面团材料放入面包机,选择”和面“程序,揉20分钟。
2、加入黄油,选择”和面“程序,90分钟后完成第一次发酵。
3、取出面团,排气后,擀成椭圆形,撒上滤干的提子干,卷起后整理成圆球型,装入6寸戚风蛋糕膜。
4、在烤箱底部放一大碗开水,放入蛋糕模,发酵40分钟。
5、取出模具,将烤箱预热(180度,上下火),同时在面团上用面粉筛筛上一层高筋面粉,再用刀片划出图案。
6、待烤箱发热管由红变黑以后,放入蛋糕模,烘烤15分钟左右。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017