注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】随心所欲做面包6——苦荞麦面包与鹰嘴豆泥  

2013-09-17 14:13:11|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】随心所欲做面包6——苦荞麦面包与鹰嘴豆泥 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       前一阵,大姐姐抽风似的买了一大袋苦荞麦粉,想着做面条吃。结果做了几次,就因为手摇面条机太费劲而放弃了。看着这袋苦荞麦粉每天占据了柜子好大一块地方,不得不想办法消耗掉啊!苦荞麦不同于普通荞麦,具有明显降低血脂、血糖、尿糖的三降作用,还可以清热降火气,真心是不错的。于是,姐开始想法子做点心。先是做了苦荞鸡蛋面饼,这款苦荞麦面包也是昨天晚上打算做白吐司的时候,突发奇想做出来的。没想到,吃口比之前用高筋面粉和低筋面粉混合做出来的还要松软。配上鹰嘴豆泥,非常好吃。是特别健康的早餐食品~

【苦荞麦面包】
原料:牛奶125克,耐低糖酵母2克,高筋面粉150克,苦荞麦粉30克,低筋面粉20克,糖15克,盐1克,黄油15克
制作步骤
1、将除了黄油以外的所有材料放入面包机,选择和面程序,20分钟后,停止。
2、加入黄油,选择和面程序,完成30分钟揉面和60分钟第一次发酵。
3、取出面团排气后,整成圆球形,放入烤盘内。
4、在烤箱底部放一碗开水,将烤盘放入烤箱,继续第二次发酵约40分钟。
5、取出烤盘,将烤箱预热200度,上下火。
6、预热期间,可以对面包做进一步装饰,或涂鸡蛋液,或用割刀割出自己喜欢的图案。
7、将烤盘放入烤箱,烘烤15-20分钟。取出后,放在烤架上冷却后,切片装袋密封,放在室温下可保存3天左右。

【鹰嘴豆泥】
原料:鹰嘴豆100克,黄油15克,盐1克,蒜瓣1个,百里香或者迷迭香少许
制作步骤
1、隔夜将鹰嘴豆浸泡一晚后洗净。
2、放入电饭煲,加一大碗水,用熬粥档,煮2小时左右,豆子变酥。
3、将豆连汤汁、蒜瓣一起倒入料理机打成泥
4、在平底锅里放入一小块黄油,加入熔化后,倒入豆泥,加入少许盐、百里香或者迷迭香一起翻炒,直到汤汁收得比较干就可以了。
5、将豆泥冷却,放入冰箱冷藏,风味更佳。
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017