注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】九年级生的早餐3——土豪金南瓜吐司(山形)  

2013-10-17 10:10:31|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】九年级生的早餐3——土豪金南瓜吐司(山形) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
  
        前天,本来不是姐做面包的日子。但忽然手痒,就做了一款南瓜吐司。吐司一直是姐的弱项,家里那个三能的金波吐司盒买来3年,也就用过2、3次而已,每次不是发得不好,就是烤得不透。后来,姐索性只做“大馒头”代替吐司了。但灵感这种东西,来了就非同一般。这次的吐司做得真棒,做好没有马上吃,放在袋子里密封了一天,昨晚切开给帅哥做三明治,顺便自己切一小片尝尝,喷香的南瓜味,带着一丝丝甜,组织异常的松软,连原来一直烤不透的问题也解决了。
       自打苹果出了爱疯5S,土豪金这个名词相当热门,姐也赶下时髦,把自己的南瓜吐司命名为土豪金!

【土豪金南瓜吐司】(450克1个)
原料:去皮南瓜150克,高筋面粉300克,鸡蛋2个,干酵母3克,盐2克,糖20克,黄油30克
制作步骤:
1、南瓜洗净切成4厘米宽的块,放入微波炉高火5-6分钟,捣成泥,稍加冷却待用。
2、在面包机内胆中依次加入鸡蛋、干酵母、高筋面粉、南瓜泥、糖和盐,用面包机“和面”程序,和面30分钟后停止。
3、加入黄油,继续使用面包机“和面”程序,和面30分钟,发酵60分钟。
4、取出发酵好的面团,揉面排气,分割成3等份,揉成圆球,松弛15分钟。
5、将面团擀成椭圆形,再卷成卷,放入450克的三能金波吐司盒中。
6、在烤箱底部放一碗开水,烤箱调整至“发酵”档,40-50度,将吐司盒放入烤箱发酵40分钟。
7、将吐司盒取出,表面刷上水或者全蛋液。
8、烤箱预热200度,上下火
9、将吐司盒放入烤箱最低层,烘烤30-35分钟。
10、取出吐司盒,将吐司倾斜着轻轻倒在散热烤架上冷却,冷却后,立刻装袋密封。

小贴士:
1、夏季气温较高,和面的时候要打开面包机盖子散热,为了防止发酵的面团顶部风干变硬,请在面包机上盖一块湿毛巾保湿。
2、整形的时候,务必将面团卷紧,避免成品吐司内部出现大的气孔。
3、食用前切片,吃不完的也需要及时密封,室温保存。
4、三能450克的吐司盒,300克高粉做出来的山形吐司顶会高出吐司盒。如果想做方形的吐司,可以减少20克左右的粉,并在烘烤20分钟后,盖上盖子继续烘烤。
5、南瓜泥可以起到汤种的作用,令面团更柔软,保湿效果也好。成品存放2,3天还可以保持一定的湿度。南瓜泥的湿度比较难以掌握,配方里给出的量,可能需要调整,如果在揉面过程中觉得比较干,可以适当加一些牛奶或者水;如果比较湿,可以加少量的高筋面粉来调整。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017