注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】随心所欲做面包7——地瓜吐司  

2013-10-21 14:16:22|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】随心所欲做面包7——地瓜吐司 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        这几天,天气挺凉爽。大姐姐上周总算把冰箱里的4个柠檬做成了柠檬酱,周末又给自己烤了一个地瓜吐司。早上睡个懒觉,起来切2片吐司烤一烤,抹上柠檬酱,再泡一杯咖啡,在阳光里享受半小时的慵懒时光,对一个中考生的家长来说真是难得的享受。

        上一周,帅哥的综合性注意力失调症又发作了。让他带面包,忘记带水杯;让带水杯,忘记倒垃圾;盯着倒垃圾,干脆连面包也忘带了。这次秋游证明帅哥他们班同学的智商也都令人堪忧,有的丢了钥匙,有的丢了吃的,还有一个竟然丢了书包。结果被人送到公园管理处,大部队都上车返回了。老师花了100租了辆自行车赶到公园另一头的管理处取,最后一车的同学只得在雨中等着老师和书包。看来丢三落四是一种传染病,帅哥的病情还算轻的。

上周又是运动会又是秋游,人家足有2天完全没有做功课,星期六的早晨还完全没有进入状态,还打算把秋游的录像剪辑成小电影,免不了给姐一顿修理,这才定心开始做功课。

        今天一早,看着他兴高采烈滴去上课,他怎么能天天嘎多正能量?丝毫不为自己屌丝的成绩担忧,天天被姐虐待也无法败坏他乐天的脾气,逆境中始终保持革命乐观主义精神。那些没考入年级前10就要死要活的人真的应该向帅哥学习学习,你们有撒可愁的?

【地瓜吐司】(4501个)

原料:地瓜泥100克,高筋面粉280克,鸡蛋2个,水50克左右,干酵母3克,盐2克,糖20克,黄油30

制作步骤:

1、去皮地瓜约150克左右洗净蒸熟,捣成泥,稍加冷却待用。

2、在面包机内胆中依次加入鸡蛋、干酵母、高筋面粉、地瓜泥、糖和盐,用面包机和面程序,和面30分钟后停止。中途视面团的干湿度加入适量的水。

3、加入黄油,继续使用面包机和面程序,和面30分钟,发酵60分钟。

4、取出发酵好的面团,揉面排气,分割成3等份,揉成圆球,松弛15分钟。

5、将面团擀成椭圆形,再卷成卷,放入450克的三能金波吐司盒中。

6、在烤箱底部放一碗开水,烤箱调整至发酵档,40-50度,将吐司盒放入烤箱发酵40分钟。

7、将吐司盒取出,表面刷上水或者全蛋液。

8、烤箱预热200度,上下火

9、将吐司盒放入烤箱最低层,烘烤30-35分钟。

10、取出吐司盒,将吐司倾斜着轻轻倒在散热烤架上冷却,冷却后,立刻装袋密封。

 

小贴士:

1、  地瓜的含水量比南瓜少得多,用微波高火5分钟也可以做成熟烂的地瓜泥,但比较干。建议用蒸的方式,或者整只带皮放入水中煮熟后,去皮后捣成泥。

2、  由于地瓜含水量低,微波、蒸、煮的方式加工出来的泥的含水量相差也很大,因此需要视面团的干湿程度加入适量的水或牛奶,配方中的水量仅供参考,不要一次都倒入。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017