注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】花样年华之 玫瑰杯子蛋糕(意式奶油霜做法)  

2014-01-13 14:09:24|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】花样年华之 玫瑰杯子蛋糕(意式奶油霜做法) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        上个礼拜,孩子们结束了期末考试,稍微的修正了一下。一模的分数还没出来,不过对于备战裸考的帅哥来说,这次考试倒也不是生死筱关。大姐姐同事的女儿是个好学生,这次一模的英语考试,竟然有一部分答案忘记誊到答题纸上,少了10分。能不能拿到他们区某热门的市重点冬令营的入场券就有点悬了。孩子成绩不好家长要担心,成绩好也跟着紧张。看着帅哥夜夜奋战到1,2点,姐也不能怪他这半年不用功,只是没有找到好的学习方法,想要短期有很大提高也真是困难。一模和二模都是好学生们之间你死我活的竞争,是通往提前录取的敲门砖。中考则是中等生们竞争的赛场。大姐姐给帅哥找了2门课的补习老师,寒假里抓紧好好补习,希望帅哥能抓紧这半年提高上去,考上心仪的高中。
        前一阵,大姐姐的朋友送了一盒派悦坊的杯子蛋糕。她送来的时候郑重其事滴介绍:这是上海最好吃的杯子蛋糕!大姐姐尝尝,原来就是各种口味的麦芬蛋糕,加上简单的裱花。裱花的材料不是淡奶油,而是小时候常吃的那种奶油蛋糕上裱花的奶油,它有一个专业的名字——奶油霜。奶油霜分成英式、法式、意式和美式。主要的原来还是黄油,通过不同的加工工艺,口感上略有分别。奶油霜比淡奶油的优点是结构稳定,裱出的花纹清晰,造型较容易,放在室温下也不会融化,适合送人。这种经典的原料,加上新款的裱花手法,让原来老土的裱花蛋糕带着点点怀旧风,强力回归了!

【意式奶油霜】(可以裱12-14个麦芬蛋糕)
原料:无盐黄油250克,细砂糖75克,水30克,蛋白3个, 香草精2-3滴
制作步骤:
1、将黄油切成小块,放入碗中,微波30秒,让黄油部分融化后,用电动打蛋器高速打至顺滑。
2、分出3个蛋白,加入50克细砂糖,用电动打蛋器高速打至湿性发泡。
3、将剩余的25克白砂糖加入30克水中,加热煮开后继续搅拌到糖水粘稠,上门布满小小的气泡。
4、将糖水立刻倒入蛋白中,高速搅打使之降温。
5、将蛋白倒入黄油中,继续搅打几分钟,当黄油变成颜色较浅,非常顺滑的状态。
6、滴几滴香草精,继续打一下即可。

【玫瑰裱花】
工具:三能中号曲奇花嘴SN7072
步骤:
1、用面包刀切掉马芬蛋糕表面隆起的部分,使顶部变平整。
2、将花嘴装入裱花袋,剪掉裱花袋口,露出花嘴。
3、装入奶油霜,将奶油霜挤至裱花袋底部,挤出少量奶油霜,将袋子里奶油霜中的空气挤出来。
4、从蛋糕的中心开始绕圈挤,到边缘出慢慢收尾。
5、撒上少许可可粉、抹茶粉、糖珠、彩色装饰糖、碎坚果、刚刚切下来的蛋糕屑等做装饰。

小贴士:
1、裱花工具的选择:市面上三能裱花工具很多,建议还是去三能的官方天猫店购买,质量有保障。如果不想玩得太复杂,一个三能的中号曲奇花嘴足够应付局面了。或者购买一套中号的6个套装,还附带裱花嘴转接头也是很经济的。
2、杯子蛋糕可以选择各种口味的麦芬,也可以用杯子海绵蛋糕、戚风蛋糕。
3、奶油霜必须当场打好一次用完,放冰箱冷藏会变硬,软化后会出现水油分离现象。
4、如果用6连模做6个麦芬,取100-120克黄油做奶油霜就够了,其他材料按比例减少。


        
        
 
  评论这张
 
阅读(1865)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017