注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】疯狂的盐烤1——盐烤大闸蟹、虾&芒果贝  

2014-11-10 15:13:58|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】疯狂的盐烤——盐烤大闸蟹、虾芒果贝 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        暑假的时候,姐和阿霏霏一起去人气名店【赵小姐不等位】吃饭。这是一位前电视节目主持人和她的恐怖小说作家的老公开的馆子,特色是卖盐烤菜。我们一群人去那里先去鹅庄吃了顿饱饱的午餐,接着去K歌,也是各种水果饮料撑得不行。可是,晚上那顿饭竟然没有吃饱,人均花了100多,看看菜单上剩下的菜不多,有都是吃不饱的鱼虾菜,最后是的到隔壁鹅庄打包了几份卤肉饭才罢。店堂的装修虽然有点怀旧风,可厨房的油烟机好像坏了,弥漫着一股油烟味。加上各种噪音,这顿饭吃得有点郁闷。

        这件事照说也就完了,没想到,最近微博上有人开始炮轰赵小姐,以文艺的名义痛载客人。姐的闺蜜NONO去评论了几句,竟然就被公主病晚期的赵小姐拉黑了。大姐姐这就火了,不就个盐烤菜嘛?有撒稀奇,多么复杂,多么虐心的东西姐都能做,还不能搞定你个盐烤菜?

       周末,姐就菜市场,翻版了她家最火的3道盐烤菜。盐烤贝类和虾比较容易,大闸蟹就比较困难。因为蟹脚容易烤干,而身体里的蟹黄不容易烤熟。大姐姐第一次是直接把蟹埋在盐里烤,结果蟹脚非常干;第二次,用锡纸把脚包上再烤,效果还不错。听说,还有先完全用锡纸包起来焖烤,最后5分钟,剥去锡纸,把表面烤红,还要嫩,有待下次试验。

       吃的时候要准备一把羊毛刷子,或者毛笔,把表面的盐刷干净,否则吃起来会很咸。不能用炒菜的细盐,必须用粗海盐。细盐在烹调过程中很容易渗透进食物里,吃起来会相当咸。

【盐烤蟹】

原料:大闸蟹6只(2.5两母蟹),粗盐200克,香叶2片,八角1颗,花椒5克,姜片6片,锡纸6张

制作步骤:

1、将粗盐,香叶,八角,花椒,姜片加入锅中翻炒,直到姜片中的水分被烘干。

2、将热盐铺在锡纸中央,放上捆绑好的大闸蟹,蟹脚用2侧的锡纸包起来,露出背。

3、200度,上下火,烤15分钟(如果蟹比较大,可以适当延长5分钟),用筷子剥掉蟹脚上锡纸,让整只螃蟹露出来,再烤5分钟,即可。 

【原创】疯狂的盐烤——盐烤大闸蟹、虾芒果贝 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

【盐烤虾】

原料:虾18-20个约250克,料酒1大勺,胡椒粉少许,粗盐200克

制作步骤:

1、虾洗净,剪去须,用料酒和胡椒粉腌15分钟(最好腌到虾刚刚死去,不会跳了,否则烤制过程中,虾会跳得烤箱里到处都是,但决不能用不新鲜的死虾烤。)

2、在盘子里铺上盐,将虾摆放在盐上。

3、180度,上下火,烤10分钟左右。

【原创】疯狂的盐烤——盐烤大闸蟹、虾芒果贝 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

 【盐烤芒果贝】(推荐用蛤蜊、蛏子等薄克贝类,芒果贝壳太厚,不容易熟)

原料:芒果贝8-10个,料酒少许,粗盐200克

制作步骤:

1、贝类买回来后,放水中,加半小勺盐,促进贝类吐沙

2、将盐铺在盘子里,将贝壳开口朝上插在盐里。

3、180度,上下火,烤10分钟左右,看到贝类一开口,滴入几滴料酒,再烤1-2分钟即可。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017