注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】来自舌尖上的汪叔的私房秘方——江南醉蟹  

2014-11-11 13:08:51|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】来自舌尖上的汪叔的私房秘方——江南醉蟹 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        今天是1111,是单身节,也是购物狂欢节。这个由商家创造出来的节日,让1111不再凄凄惨惨,反而各种欢乐。姐昨晚等到12点一声发令枪响,马上刷了2样心仪的东西。心满意足去睡下,已是12:30了。一夜迷迷糊糊,睡不深切,因为惦记着早起的这顿丰盛的一人筵:清香的稻米粥,雪菜肉丝,还有闺蜜家特制的私房菜——醉蟹,咸鲜香醇,不知不觉一锅粥就被消灭了。反而是昨晚用鸡油、老抽和红糖精心炒制的雪菜肉丝与这清新的粥违和了。

         江南人爱吃大闸蟹,除了蒸、煮、烤,醉也是很特色的做法。有用黄酒花雕,也有用白酒来醉制。姐小时候就爱吃这种用白酒醉制的口味。缠着闺蜜要来了方子,以后自己做。

【江南醉蟹】

主料:雌性大闸蟹1.5斤(雄性亦可,个人感觉蟹黄比较有嚼劲)

配料:50度以上白酒(例如红星二锅头56度)0.5斤,生抽1斤,绵白糖或白砂糖0.6斤,香醋少许,生姜若干

制作步骤:

1、活的大闸蟹用板刷刷干净,放在水池里自来水浸两到三个小时,期间不断放水加水,以确保彻底洗净。把水放掉沥干半小时。

2、用玻璃或搪瓷的容器,将大闸蟹投入,加白酒,生抽,醋,姜片,糖,盖子盖紧压实,过半小时待蟹不动之后将调料搅拌均匀,盖紧盖子,阴凉处静置。

3、每天翻动一次以调匀调料,约48小时后即可食用,15天内吃完。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017