注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】与KFC媲美的脆皮烤鸡腿  

2014-11-13 14:49:11|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】与KFC媲美的脆皮烤鸡腿 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       这周2位中学生都要参加期中考试,每天虽然没有功课,但复习的工作也让他们俩忙到很晚。自打上了高中,帅哥就不再像以前那么贪玩。虽然功课对他来说不容易,但还是坚持着学下去。

        阿霏霏一如既往认真,星期二考语文,前一天晚上就让大姐姐给背默古诗词,非常流利啊,跟当年帅哥临时抱佛脚的样子完全不同;昨天回家,她在做练习册,我以为是老师布置的,看看有一张测试卷竟然只有61分,非常惊讶。结果,她说,这本是上一届同学给的旧练习,她擦了重新做一遍,分数是人家的,她自做自批,然后把错题拿出来跟我一起讨论。跟她比起来,姐当年是多么懒惰消极啊!

       晚餐,姐给做了一道新的烤鸡菜——脆皮烤鸡腿,完胜KFC啊!而且这道菜是烤的,比油炸的鸡腿健康多了。阿霏霏爱吃极了,一个人干掉2只。粑粑嚷嚷着胃不舒服,可还是迅速消灭了一个。只有我们家的奇葩帅哥,在姐的威逼下勉强吃了几口。据他说,学校只要吃鸡腿,他都送给同学吃,因此积累了相当好的“鸡腿人缘”。姐可不管这一套,在我们家的餐桌上,任何挑食都是不被允许的。

        这个菜也是网上看来的,原配方里还用到压碎的薯片和面包糠混在一起,敷在鸡腿表面。但姐觉得薯片是油炸的,不太健康,就没有用。单放面包糠的效果也非常好。其实,这个做法跟炸猪排是一样的。唯一不同是用烤出来的,下次试试烤脆皮猪排,和烤鸡翅,应该也不错。

【脆皮烤鸡腿】(4只)

原料:鸡腿4只,鸡蛋2只,面粉100克,粗面包糠150克,盐2克,糖5克,胡椒粉1小勺,辣椒粉1小勺(可不加),料酒适量,葱花适量,姜片4片。

制作步骤:

1、将鸡腿纵向切一刀,扒开鸡肉,用牙签在鸡肉上扎很多小眼。这样可以让鸡肉腌得更入味。

2、将盐、糖、料酒、胡椒粉、辣椒粉、葱花和姜片加入鸡腿里拌匀,冷藏腌制1晚。

3、在鸡腿表面裹上一层面粉,再裹上一层鸡蛋液,再裹上粗面包糠,用手指将鸡腿2面的面包糠压紧。

4、烤盘上铺上锡纸,刷一层油,将鸡腿带皮的那一面朝上放在烤盘里。

5、200度,上下火,烤40分钟。蘸辣酱油吃,味道更赞。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017