注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】12星座烤地瓜之射手座——圣荷西Cappuccino黄金薯  

2014-11-18 15:36:54|  分类: 12星座黄金薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】圣荷西Cappuccino黄金薯 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        深秋还未来临,我们家已经全副武装地换上了冬被,吃上了油墩子。周末,有个朋友说想吃烤地瓜,马路上小贩用装化工品的桶子改装成炉子烤,有卫生的问题。让我想办法研究个家庭烤的方子。烤地瓜,在上海叫烘山芋。网上有各种烘山芋的方子,姐试了一个微波炉快速烤的方子。不过单纯复制别人的方子,大姐姐就不是大姐姐了。咱必须玩点花样,想起来好像外头有卖加芝士烤的,就随手把地瓜一切为二,盖上芝士片烤几分钟。加了芝士果然别有风味,粑粑吃了以后说:“应该增加咖啡的味道,地瓜和咖啡的味道是很合的。”

        大姐姐翻遍了网上的方子也没找到咖啡味的,直接加液体咖啡肯定是不行的。想起家里还有几包速溶咖啡粉,何不把这个加进去呐?说讲究,咱就穷讲究一回。于是,回家一折腾,Cappuccino咖啡粉、黄油、马苏里拉芝士都请出来了。折腾出一道风味独特的咖啡芝士焗番薯,粑粑一吃高度肯定,称赞自己的IDEA。也不想想是谁帮他变成现实的?不过,为了鼓励他的设计,我们还是为这道点心命名为圣荷西Cappuccino黄金薯。吃不到的美味,只在我家有!

  【圣荷西Cappuccino黄金薯】

原料:200-250克番薯(也称地瓜、山芋)1个,三合一速溶咖啡粉5克,黄油5克,马苏里拉芝士15克

制作步骤:

1、番薯洗净后,用湿的厨房纸巾包住,高火微波3分钟,翻面后再微波3分钟。

2、将番薯对切,挖出肉,趁热加入咖啡粉、黄油和8克马苏里拉芝士混合均匀后。

3、将番薯泥回填到番薯皮里,或者小的烤碗里,撒上剩余的马苏里拉芝士。

4、烤箱预热200度,上下火,放入番薯烤5-10分钟,待表面的马苏成金黄色即可食用。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017