注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】焖烤鸭腿  

2014-11-20 10:03:41|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】烤肉季4——焖烤鸭腿 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        最近,姐疯狂的投入烤箱菜的研究。前一阵看到一个方子,里面说到低温焖烤是西式烤肉常用的方式,这种方式可以锁住肉类中的水分,保持肉质的鲜嫩。之前做的总统烤肋排 就是典型的焖烤菜。之前,做过好多次烤鸭腿,总是感觉肉比较干比较老,我们家粑粑的牙口不好,吃起来费劲。是不是可以用焖烤的方式,做出适合他这样的老人家的烤鸭腿呐?实验的结果是可行的,而且味道也不错。

【焖烤鸭腿】

原料:鸭腿2只,盐2克,白砂糖5克,番茄酱2大勺,蚝油1大勺,水怡1大勺,红酒或料酒,黑胡椒,迷迭香,橄榄油适量

制作步骤:

1、将鸭腿用盐、红酒、黑胡椒和迷迭香均匀涂抹后按摩2分钟。用保鲜袋包好冷藏腌制12小时以上。

2、用锡纸将鸭腿包起来,120度,上下火,烘烤1.5~2小时。

3、在烘烤期间,准备烧烤酱。用2大勺番茄酱+1大勺+蚝油+1大勺水怡混合。

4、将鸭腿从烤箱里取出(小心锡纸里的汤汁会漏出来),扒开锡纸,沥干汤汁(汤汁可以加些丸子蔬菜烧汤或者当做面条的汤底),将烧烤酱抹在鸭腿表面。

5、230度,上下火,烤5分钟左右,翻身,再刷一层酱,烤5分钟,即可。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017