注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】感恩的心——杏仁巧克力麦芬  

2014-11-28 10:55:27|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】感恩的心——杏仁巧克力麦芬 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        昨天是西方的Thanks-giving Day,一向关注洋节的大姐姐竟然毫无准备。不过咱也没闲着,闺蜜从国外回来,还没安顿好,姐给她做了点面浇头,这样可以煮点面当早餐。没想到也就是烧一个花雕红烧肉,一个雪菜炒肉丝也是极费功夫了。到9点半,孩子都嚷嚷饿了,才决定做个巧克力麦芬。用的都是家里剩余的材料,好久没做蛋糕有点手生,不过麦芬就是怎么做都不容易失败的好点心。

【杏仁巧克力麦芬】(6个)
原料:
低筋面粉100克,黄油60克,黑巧克力50克,细砂糖60克,鸡蛋1个,牛奶40-50克,小苏打2克,杏仁片适量

烘焙:180度上下火,20分钟
制作:
1、将低筋面粉,小苏打称重后混合均匀,隔热水融化巧克力。

2、将软化的黄油和糖一起用电动打蛋器打发至蓬松状态。再加入融化的巧克力继续打发。
3、将鸡蛋用筷子打散后,分2次加入黄油中,每次加入后,用打蛋器低速搅拌至鸡蛋完全融合进黄油中。
4、在打发好的黄油中分3次加入牛奶,每次加入后都用打蛋器低速搅拌至牛奶完全融合进黄油中。
5、将粉类过筛后倒入黄油糊中,用橡皮刮刀搅拌均匀。
6、在金属模具中放入纸杯,用勺挖蛋糕糊装入纸杯,不要超过纸杯容量的2/3。最后在表面撒上杏仁片。
7、将模具放入烤箱倒数第二层,180度上下火,20分钟,待表面微微焦黄后出炉。
【小贴士】
    蛋糕糊可以直接放在硅胶模、金属模或者硬纸杯里烤,如果想用那种带褶的纸杯烤,必须将纸杯放入金属模具或者硅胶模里套着烤,否则,高温会让纸杯失去支撑力,导致蛋糕糊外溢,整体坍塌。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017