注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】万圣节的烘焙乐趣5—— 朗姆紫薯南瓜月饼  

2014-11-03 15:45:55|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】万圣节的烘焙乐趣5—— 朗姆紫薯南瓜月饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        万圣节让我们家2个大人玩得不亦乐乎,孩子们倒是非常淡定。节日都过去了,粑粑还给自己的2个南瓜灯做了进一步修饰。大姐姐想着家里还剩点糖浆和枧水,不如做点广式月饼,拗成南瓜的形状,果然非常好玩!

【朗姆紫薯南瓜月饼】(8个75克)

原料:朗姆紫薯提子馅160克,低筋面粉90克,高筋面粉10克,奶粉10克,枧水1克,金狮牌转化糖浆70~75克,色拉油25克。

制作步骤:

1、朗姆紫薯提子馅的制作请戳这里,请将原料的分量减半。

2、面团制作:将面粉,枧水,糖浆和色拉油放入盆里搅拌揉成团,盖上保鲜膜,室温醒面1小时左右。面团不能太软,否则烤制的过程容易发生面皮沉降或者歪倒。如果太软,建议再加少量面粉揉;太干的话,面团不容易推动,包起来困难。如果太干可以适当加一些油或者糖浆补救。补加的面粉,油或者糖浆都必须是少量的分次的,避免加过头。

3、馅的组合:在醒面期间,将紫薯馅分割成8份,每个重20克。

4、面团分割:将面团分割成8份,每份重20-25克。

5、包馅工艺:面团搓成球,中间按个洞,左手托住面团,右手拇指和食指配合将面团四周捏成薄皮,变成一个深碗的形状(不要擀成饺子皮),放入馅,将馅朝下倒扣在掌心,慢慢将月饼皮从顶部开始均匀地往下推,动作要轻柔,避免破皮,推到差不多面皮包住1/5的馅的时候,将月饼面团翻身,让收口向上,再慢慢用手指轻压馅料,将饼皮从四周聚拢,完成收口。再搓圆,搓均匀。如果实在受不了口,另外捏一点面皮面团,压扁后贴在缺口上,再搓圆,搓均匀。

6、整形工艺:将包好的月饼坯,轻轻压扁一些,整形成南瓜的外形,再用牙签或刀刻出线条,最后用少许面团做一个南瓜藤,安装在顶部。如果有兴趣,可以在南瓜上用牙签镂空刻出鬼脸。

7、预热烤箱:200度左右,上下火

8、喷水与烘烤:烘烤前,在生坯表面刷一层水或者喷水。(不要提前喷水,在入炉前喷,否则会让花纹变糊。)放入烤箱中层烘烤5分钟后,取出冷却2分钟。

9、鸡蛋液调制:在烘烤期间,准备鸡蛋液。将蛋清和蛋黄分离,在蛋黄中加入一大勺蛋清,打匀。

10、首次上色:用羊毛刷蘸满蛋液后,将刷子2面的蛋液刮掉8成。在冷却了2分钟的生坯表面,轻轻刷一层鸡蛋液。放入烤箱中层烘烤10分钟。再取出冷却2分钟。

11、二次上色:第二次涂刷鸡蛋液,手法与第一次相同。刷好,放入烤箱的中上层,烘烤5分钟。如果觉得颜色不够深,可以酌情多烤1~2分钟。

12、回油:出炉的月饼需要经过1~2天回油,才会变软,到达可以食用的阶段。一般可以冷却装袋,在室温中回油即可。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017