注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】德式啤酒烤咸蹄  

2014-12-16 14:57:22|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】德式啤酒烤咸蹄 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

         闺蜜的父亲生日,全家去宝莱纳聚餐。宝莱纳是上海很著名的德式西餐厅,出名的就会烤咸蹄膀。这个菜大姐姐好多年前在慕尼黑的一家啤酒馆吃过,配着酸菜和土豆泥吃非常可口。闺蜜去了一趟宝莱纳,倒是把大姐姐复制这道菜的心给勾出来了。周末买了只蹄膀就试起来。虽然还达不到当年那家啤酒馆的水准,但用焖烤的方式做出来的蹄膀特别香。

 【德式啤酒烤咸蹄】

原料:蹄膀1只,洋葱半个,啤酒或黑啤350ml,盐15-20克,大蒜头4个,黑胡椒适量,蜂蜜或者水怡1小勺,生抽一小勺。

制作步骤:

1、顺着蹄膀骨头的方向在表皮上各开一刀,防止烤制的时候表皮往上收缩。用牙签或者叉子在蹄膀戳很多小洞,这样腌制的时候,调味料容易渗透进去。

2、将大蒜捣成泥,和盐,黑胡椒一起均匀地抹在蹄膀的表面,腌制48小时。

3、找一个深烤盘,铺上切碎的洋葱,撒少许盐。将蹄膀大头朝下竖立在烤盘里,淋上350ml啤酒。在表皮上刷一层油,用锡纸包住蹄膀和烤盘四周。注意,锡纸不要贴住肉皮,否则容易粘在上面,撕不下来。

4、烤箱上下火预热230度后,放入烤盘,烤2.5小时。期间打开锡纸,在表皮上刷1-2次油。刷油主要是为了让表皮烤得焦脆可口。

5、将烤好的蹄膀放在另一个盘子里,表面刷上一层用生抽、蜂蜜或者水怡和少许水调制的脆皮水。再烤10分钟,让表面焦黄,气泡即可。

6、第5步期间,可以将烤盘里剩余的汁水过滤后倒入锅里大火煮到浓稠,用水淀粉勾芡后可以作为蹄膀的蘸汁。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017