注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】献给70后的小囡,做一个地道的雪菜肉丝浇头  

2014-12-05 15:58:12|  分类: 泡饭伴侣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】献给70后的小囡,做一个地道的雪菜肉丝浇头 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         大姐姐是爱面之人,最爱吃雪菜肉丝打底,再配上其他浇头的面条。可就是这么一个浇头竟然一直做不好。记得外公回忆起他们厂的厂花,做得一手好菜。尤其是雪菜肉丝,炒得非常好吃。据说,做好这道菜,得多放油和糖。在那个物质匮乏的年代,谁家做菜舍得放那么多油和糖呐?不过即使这样,还是做不出面店里的味道。摸索了好多次,终于发现了另一个秘诀,就是要浸泡,把雪里蕻本身的咸味和腌菜的腥味洗尽。做这道菜有些人家是会放点老抽,但大姐姐偏爱雪里蕻青翠的颜色,所以就该放了生抽。再放上点红辣椒,令人食欲大开。

【厂花雪里蕻肉丝】

原料:雪里蕻一把,猪里脊或者纯精肉150克左右,生抽、白糖、料酒、淀粉适量,干辣椒1-2个

制作步骤:

1、猪里脊或者纯精肉切丝,用生抽、白糖、料酒、淀粉拌匀后,淋一些油继续搅拌,让调料紧紧裹住肉丝。腌制1小时以上。

2、雪菜先冲洗干净,然后浸泡在水中3小时以上。洗净沥干后,切成碎末。干辣椒切碎待用。

3、锅里放油,先下肉丝煸炒至8成熟,盛起。

4、锅里再放油,量是平时一般炒菜量的一倍。烧热后,倒入雪菜和干辣椒煸炒1分钟。再加入生抽、白糖和半小碗水,加入肉丝炒匀。

5、改中火,加盖焖1分钟。再开大火收干汁水,即可。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017