注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】换一种口味——抹茶马卡龙(法式)  

2014-02-28 13:10:04|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】换一种口味——抹茶马卡龙(法式) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         这一周,大姐姐几乎没办法好好工作。先是电脑的网卡出了问题,折腾了一上午才修复;第二天,EMAIL信箱罢工,也修了一上午,好不容易都好了吧,工作的网页又登录不了……这是要我退休的节奏嘛?

        本周持续下雨,厨房的墙壁都凝上水珠了,沉迷在马卡龙中无法自拔的大姐姐几乎天天在研究小马。讲究自然健康的我,一直希望用天然颜色的材料做小马。可可粉、抹茶粉、红曲粉和班兰精都是我最喜欢的上色材料。这款小马就是用抹茶粉做成的。

【抹茶马卡龙】(2烤盘)

马卡龙原料:蛋白30克(约1个洋鸡蛋),白砂糖A30克,杏仁粉40克,抹茶粉8克,白砂糖B 45克

巧克力夹馅原料:淡奶油30克,白巧克力30克,柠檬酱10克

巧克力夹馅制作步骤

1、将白巧克力切碎或掰成小块,待用。

2、淡奶油和柠檬酱加热至沸腾后,冷却5分钟左右,倒入巧克力里搅拌均匀至巧克力完全融化。

3、冷却到不烫手,装入裱花袋,夏天可放冰箱冷藏30分钟,让馅稍微凝固一下。

马卡龙制作步骤

1、将白砂糖B放入研磨机里研磨成糖粉,再加入杏仁粉混合均匀后,再研磨一次。

2、将研磨好的粉和抹茶粉一起过筛,我觉得研磨得彻底,过筛1次就可以了。底部一些结块的可以用勺子压一下过筛。

3、用电动打蛋器低速将蛋白打成鱼眼泡状,分3次加入白砂糖A,高速打至干性发泡状态。

4、将过筛后的粉分2次加入蛋白糊中,用翻拌和压拌的方式搅拌均匀,有光泽。

5、将拌好的杏仁面糊装入裱花袋,在烤布上挤出1.5cm左右的小面糊,注意保持面糊之间保持约2cm的距离。挤好的面糊会慢慢扩大,变成光滑、扁平的薄片。

6、将烤箱预热80度上下火(我的烤箱温度偏低,所以设置成100度,实际也就到达50-60度左右),待烤箱烤管变黑后,放入烤盘,焖60分钟后取出。用手指触摸面糊,表面已干,而且形成一层薄薄的硬壳就表示烘干程序完成了。

7、不要取出烤盘,直接将烤箱调到130度(我的烤箱150度),烘烤15-20分钟左右(如果空气湿度大,烘烤时间适当延长,不超过20分钟),这个时间必须精确,烤箱自带的时间设置精度太低,可以在手机上设置一个定时器来提醒。

8、烤完后,取出烤盘,立刻将烤布连饼干一起移到料理台上冷却。

9、完全冷却后,填入夹馅,冷藏一夜即可食用。

小贴士:

1、第一次制作的时候,我是将白砂糖和杏仁粉混合在一起研磨的。感觉很容易磨成泥状,砂糖研磨得不够细,过筛也不容易,几乎完全要靠勺子压才能筛成粉状。改成先磨糖粉,再混合磨以后,就不容易成结块,粉比较细腻,过筛也容易多了。

2、可可马卡龙制作提到的烘干的方式比较繁琐,对湿度更大的下雨天来说,烘干效果并不好。我试着直接低温进行连续烘烤,用时差不多,操作可简单多了。 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017