注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】少女的酥胸,来了——原味彩色马卡龙(法式)  

2014-02-28 13:25:49|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】少女的酥胸,来了——原味彩色马卡龙(法式) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        汇报下阿霏霏小升初的情况,昨天去大同和向明投递了简历。黄浦的公立学校对生源的重视度真高,比私立学校提早了2个月招生。反观静安区,还磨磨蹭蹭的没动静,难怪教育水平逐年下降。下周开始让帅哥时不时去打听下他们学校到底啥时候收简历。听朋友说,去年有人为了进一所著名的公立学校的平行班竟然出了3,4万托关系,真真让人乍舌!随着上海的教育越来越开放,真价格还得是一路看涨。教育产业化,是中国政府的创造,苦的是家长和孩子啊!

【原味彩色马卡龙】(2烤盘)

马卡龙原料:蛋白30克(约1个洋鸡蛋),白砂糖A30克,杏仁粉50克,白砂糖B 45克,食用色素适量

柠檬牛奶夹馅原料:牛奶20克,黄油20克,白巧克力30克,柠檬酱10克

柠檬牛奶夹馅制作步骤

1、将白巧克力切碎或掰成小块,待用。

2、黄油、牛奶和柠檬酱加热至沸腾后,冷却5分钟左右,倒入巧克力里搅拌均匀至巧克力完全融化。

3、冷却到不烫手,装入裱花袋,夏天可放冰箱冷藏30分钟,让馅稍微凝固一下。

马卡龙制作步骤

1、将白砂糖B放入研磨机里研磨成糖粉,再加入杏仁粉混合均匀后,再研磨一次。

2、将研磨好的粉一起过筛。底部一些结块的可以用勺子压一下过筛。

3、用电动打蛋器低速将蛋白打成鱼眼泡状,分3次加入白砂糖A,高速打至干性发泡状态。

4、将过筛后的粉分2次加入蛋白糊中,用翻拌和压拌的方式搅拌均匀,有光泽。

5、将拌好的杏仁面糊装入裱花袋,在烤布上挤出1.5cm左右的小面糊,注意保持面糊之间保持约2cm的距离。挤好的面糊会慢慢扩大,变成光滑、扁平的薄片。

6、将烤箱预热80度上下火(我的烤箱温度偏低,所以设置成100度,实际也就到达50-60度左右),待烤箱烤管变黑后,放入烤盘,焖60分钟后取出。用手指触摸面糊,表面已干,而且形成一层薄薄的硬壳就表示烘干程序完成了。

7、不要取出烤盘,直接将烤箱调到130度(我的烤箱150度),烘烤10分钟左右盖上锡纸,再继续烘烤10分钟左右,这个时间必须精确,烤箱自带的时间设置精度太低,可以在手机上设置一个定时器来提醒。

8、烤完后,取出烤盘,立刻将烤布连饼干一起移到料理台上冷却。

9、完全冷却后,填入夹馅,冷藏一夜即可食用。

小贴士:

1、彩色马卡龙在烘烤的过程中要注意盖锡纸,避免表面烘烤太久发黄,让颜色变得暗淡。

2、刚烤好的马卡龙比较硬,没有酥脆的感觉,夹馅吃也是如此。必须冷藏一夜,让馅中的水分将饼干软化后,才能获得表皮脆,内部软的口感。冷藏以后,马卡龙的甜度也会降低,吃起来就不那么腻了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017