注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】冰淇淋学徒1——香草冰淇淋  

2014-03-28 15:47:19|  分类: 姆妈的冰室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】解压必备品——香草冰淇淋 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活  

        还是初春的气氛,大姐姐就买了很多冰淇淋给孩子们吃,最近孩子们学习的压力太大了,吃点零食解压是必要的。阿霏霏昨晚上吃着一支梦龙,开心的咯咯笑。因为她的作文又入选本学期《小荷才露尖尖——学生作文选》,这次才只有一篇,但全程都是她自己写的,大姐姐完全没帮忙;还有一件喜事就是她被评上区学雷锋好少年,第二天就要去领奖。这半夜三更的,只听到她咯咯傻笑,把梦里的大姐姐都给吵醒啦~

         家里还有一大盒淡奶油,大姐姐不敢轻易开,一旦开封比得马上用完,天气越来越热,很容易就发臭了。忽然想起自己做冰淇淋,先抄来一个朋友的方子。周末就开做~

【香草冰淇淋】(福田淳子的方子4—5人份)

原料: 香草豆荚1/2根;牛奶160ml(约180克);蛋黄2个;砂糖:75克;淡奶油:200 ml(约215克)

制作方法:

1、  香草豆荚用刀子纵向割开,将香草籽刮出。

2、  小锅内倒入牛奶和1中的香草籽、香草豆荚,加热至快要沸腾即可,关火冷却。

3、  在盆中放入蛋黄和砂糖,用电动打蛋器低速档打发至接近白色的状态。

4、  将2中的豆荚壳取出,籽留在里面,然后少量逐次加入3里,每次都用低档搅拌均匀。(A.无须洗锅,等会仍要用。B.每次加入后只要用一点点时间打匀即可)

5、  将4倒回锅内。另煮一壶开水,将开水倒入容器,冷却1分钟,让开水温度降低到90度左右,放入奶锅坐热水从底部翻起搅拌并慢慢加热至浓稠状。(坐热水加热有杀菌并去除蛋腥味的作用,但是若加热过度会凝固,故须注意。如果有针式温度计,烧到82度即可,注意82度就能起到消毒作用了,到85度就要凝固了,所以一定要掌握好)

6、  使用筛网过滤至盆中。

7、  将6的盆的底部隔着冰水冷却,待大致冷却后放入冰箱3—4小时冷藏。(要诀是充分冷藏,若是冷藏不够久,之后会不容易凝固)

8、  在打蛋桶中放入淡奶油,用打蛋器打至8分发泡(即蛋白的湿性发泡状,拉起打蛋头有小弯勾)。唯有打发至8分,之后的冷冻过程中就无须4次以上的取出搅打了,简直太方便了!(打蛋头先不用洗净,放置在一边)

9、  将8加入7里充分混合(可用电动打蛋器低速搅打,又快又均匀)。倒入保鲜盒中,加盖,放入冷冻1-2小时后,搅拌一次,等彻底冻硬就可食用了。

 

小贴士

        冰淇淋中还可以加入果酱、果粒、可可粉(再加点巧克力碎和奥利奥碎)、抹茶粉做成风味冰淇淋。若加果酱等,可将配方中的细砂糖减至50克。可可粉: 15-20克(或3tsp);抹茶粉8-10克(或2tsp)。如果加可可粉或者抹茶粉,加在打好后的蛋黄糊里;如果加果酱、果粒、巧克力等,等最后冰淇淋糊拌好后再加。加水果的时候尽量不要选果汁多的。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017