注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】又到草莓季——草莓马卡龙  

2014-03-05 10:59:35|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又到草莓季——草莓马卡龙 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       昨天帅哥到家有点无精打采,吃饭的时候话也不多。大姐姐问他,说是太累了。晚上,同学的妈妈微信问我这几天帅哥功课是不是做得很晚。她家闺女天天到12点,昨晚放学干脆一觉睡到11点半才起来。反而帅哥这几天完成的算早的,昨天这个时候他已经收拾完睡觉了。2个妈妈相互抱怨了一下,眼看着孩子们吃苦却束手无策,只能埋怨当前的教育制度。 

       大姐姐最近改变了策略,每周做2次面包,这样就有更多时间玩小马了。之前做的小马都陆续送给朋友品尝,这2天就让帅哥带去学校当点心吃,他按照20元/块的价格算算,每天带着价值300多块的点心去上课太高端了,非常满意。天气越来越暖和,又便宜又好吃的草莓越来越多了。昨天正巧家里就剩一个鸡蛋了,也只能做做小马。说实在的,之前做过几次小马,大姐姐觉得都不怎么好吃,是比较甜腻。但这次完全不同,原来小马达人说的“说小马不好吃的人,是没吃过好吃的小马”是真的呦~

【草莓马卡龙】约20枚

        马卡龙原料:蛋白40克(约1个洋鸡蛋),白砂糖A35克,杏仁粉30克,草莓冻干粉4克,白砂糖B 35克,食用色素红色、蓝色适量

草莓甘奈许原料:草莓30克,黄油30克,白巧克力30克,蛋黄1个

草莓甘奈许制作步骤

1、将白巧克力切碎或掰成小块,隔65度热水融化。

2、草莓用擀面杖一头捣碎后,放入小奶锅煮沸,再加入黄油融化后,离火,加入蛋黄快速搅拌。

3、冷却5分钟左右,倒入融化的白巧克力中搅拌均匀。

4、冷却到不烫手,装入裱花袋,夏天可放冰箱冷藏30分钟,让馅稍微凝固一下。

马卡龙制作步骤

1、将白砂糖B放入研磨机里研磨成糖粉,再加入杏仁粉、草莓冻干粉混合均匀后,再研磨一次。

2、将研磨好的粉一起过筛。底部一些结块的可以用勺子压一下过筛。

3、用电动打蛋器低速将蛋白打成鱼眼泡状,分3次加入白砂糖A,高速打至干性发泡状态后,加入红色蓝色色素,调成淡紫色。

4、先挖出1/4的蛋白糊放在边上,将过筛后的粉分2次加入剩余的蛋白糊,用翻拌和压拌的方式搅拌均匀,有光泽,用橡皮刮刀挖起面糊能像缎带一样滑落。如果感觉比较干,酌情加入剩余的蛋白糊。

5、将拌好的杏仁面糊装入裱花袋,在烤布上挤出1.5cm左右的小面糊,注意保持面糊之间保持约2cm的距离。挤好的面糊会慢慢扩大,变成光滑、扁平的薄片。

6、将烤箱预热80度上下火,待烤箱烤管变黑后,放入烤盘,焖40~60分钟后取出。用手指触摸面糊,表面已干,而且形成一层薄薄的硬壳就表示烘干程序完成了。

7、将烤盘放在第二层,直接将烤箱调到130度,烘烤10分钟左右,再移到下一层,再继续烘烤10分钟左右,这个时间必须精确,烤箱自带的时间设置精度太低,可以在手机上设置一个定时器来提醒。

8、烤完后,取出烤盘,立刻将烤布连饼干一起移到料理台上冷却。

9、完全冷却后,填入夹馅,冷藏一夜即可食用。

小贴士

1、烤浅色马卡龙的时候,温度太高或离上烤管太近都会导致成品的颜色泛黄。因此,要低温慢烤,且待裙边出来后,往下移动一层继续烤透。此外,烘烤的整个过程不要多次打开烤箱避免温度变低,导致内部烤不透,最后出现顶部塌陷的现象。

2、草莓冻干粉会让面糊比较干,配方里的量跟可可马卡龙里的可可粉比要减少一半,杏仁粉的量也减少了25%。面糊太干会导致最后出现单侧裙边,整个小马变形的现象。

3、第4步里搅拌面糊的办法也是为了避免面糊太干采取的一种调整措施。跟以往配方里的方法是有所区别的。

4、小马漂亮的颜色是通过多种色素、色粉、色膏利用三原色的调色原理调配出来的。比较高端的可以用法国的DR的色粉,但价格非常贵。大姐姐就用了原来买的味好美食用色素,一共有红黄绿蓝4色,足够调色了。

【原创】又到草莓季——草莓马卡龙 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017