注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】深夜食堂第二十二话——法式海鲜蒜蓉浇汁香煎黄豆干酪  

2014-03-07 15:51:35|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】深夜食堂第二十二话——法式海鲜蒜蓉浇汁香煎黄豆干酪 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        前几天,密斯杨打电话给大姐姐,让我帮阿霏霏写一篇事迹材料。原来,阿霏霏因为几年如一日天天放学帮着打扫教室做值日生,被老师推荐参加区的“百名学雷锋少年”的评选。姐这个好笔杆子替多少人写过劳模事迹,先进事迹啊!怎么就没人替我写呀?怎么我就评不了先进呐?我不勤劳勇敢聪明能干嘛?

        算了,咱自我肯定就行。比如,评自己一个最佳山寨点心王什么的。主要事迹就是,前几天下班饿得不行,在地铁口买了一份煎豆腐吃。一份5块钱,也就5,6块的样子,除了涂点酱汁,连颗肉末都没有,也太坑爹了!必须山寨之!于是,昨晚上,姐请教了菜市场的豆腐大妈买了块老豆腐。从厨房里找出做西点的2样利器——师夷之器以制我大中华街头黑暗料理——煎豆腐。裱花用的抹刀用来翻豆腐,制做马卡龙甘纳许的小奶锅用来调制浇汁非常好用。和众粉丝商议了一下,起了一个很洋气的名字 “法式海鲜蒜蓉浇汁香煎黄豆干酪”。

【法式海鲜蒜蓉浇汁香煎黄豆干酪】(小名:煎豆腐)

酱汁原料:生抽1大勺,蚝油1大勺,大蒜1头,白糖5克,王守义十三香适量,水适量,辣椒粉适量(也可不加)

主料:老豆腐或盒装北豆腐

制作:

1、大蒜捣成泥,在奶锅中加入酱汁原料,边搅拌边煮滚,略收干些水,让酱汁变得粘稠即可关火。

2、不粘平底锅中放少量油,将豆腐切成4厘米见方,1厘米厚的小块,中火煎到2面微黄,装盆。

3、淋上浇汁,即可。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017