注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】1派2吃——玉桂苹果派与草莓派  

2014-04-18 14:02:31|  分类: 姆妈的派和酥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月18日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        昨天晚上,帅哥的学校召开了9年级的第二次家长会。今天晚上是阿霏霏学校的毕业班家长会,都很重要,都必须大姐姐出席。最近忙着给孩子找学校,复习功课,大姐姐连博客都来不及更新了。这苹果派是上周末做的,算是大姐姐玩烘焙以来第二个派。为什么要做苹果派呢?因为大姐姐整理烘焙材料的时候,发现自己竟然还藏着一包玉桂粉没用掉。玩烘焙的人经常就是这样,为了消耗这种那种材料费劲折腾了很多别的材料做点心。上次,姐的一个烘友,为了消耗一杯酸奶,竟然花了一下午做了2个慕斯蛋糕!直接吃掉5分钟的事儿啊,这智商~ 

【苹果派】(6寸)

派皮材料:低筋面粉100克,黄油75克,糖粉10克,盐1克,水5-10克

馅材料:苹果1个,鲜奶油50克,鸡蛋1个,细砂糖25克,牛奶50克,蜂蜜1小勺

制作步骤:

1、黄油切小丁,加入糖粉和低筋面粉一起用手搓成粗颗粒。

2、一点点加水揉成团,千万不能一次加入,捏成光滑的面团就不要再加水了。放入冰箱冷藏1小时以上。

3、取出冷藏的面团擀成饼皮,覆盖在派盘上,出去边缘,整理平整后,用叉子戳洞。多余的面团可以铺在蛋挞模里做成迷你派。

4、派盘上铺一层锡纸,压上小石子或者豆子(小派就不用压石子了。),180-200度烤10分钟,去除石头再烤5分钟。5、在烤派皮的时候,可以制作派馅的奶糊。将鸡蛋打散后,加入淡奶油,牛奶,糖和蜂蜜搅拌均匀。

6、将苹果去皮切薄片铺在烤好的派皮上,倒入奶糊,再撒上玉桂粉。

2014年04月18日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

7、另外可以将苹果和草莓或者其他水果切小丁,放入迷你派皮里,再倒入奶糊。表面可以用剩余的派皮切成长条编成网格状。

8、用180-200度,上下火,烤30分钟,待表皮金黄即可出炉,趁热品尝。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017