注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】美味与美貌兼得——ETON MESS美貌版(蛋白酥)  

2014-04-18 14:29:49|  分类: 姆妈的糖果与零嘴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】美味与美貌兼得——ETON MESS美貌版(蛋白酥) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       前几天,闺蜜NONO给姐布置了一个任务,学做一道伊顿公学著名的甜点ETON MESS给她吃。她给姐看了这个点心的照片,神马呀,简直就是奶油蛋糕被哪个野蛮的快递员瞎扔一气,还猛踩几脚的样子。据说这道点心是当年伊顿公学里的糖果店老板不小心弄碎了蛋白酥以后,把奶油啊,水果啊,统统加进去混合以后贱卖给学生吃的。结果反而很受欢迎,作为一道传统点心流传至今。

        大姐姐绝对无法接受这种丑陋的东西,立志要做美貌版的。原版是打发的蛋白糊整坨入烤箱烘烤,完了再弄碎拌其他材料。大姐姐把蛋白糊加入裱花袋,用小号曲奇花嘴挤成小花来烤。一半白色,一半加红色素烤成樱花糖,再拌上草莓,蓝莓,酸奶,美貌又美味。 阿霏霏认识MESS这个单词,意思是混乱。于是,这道点心又有了一个黑暗料理的名字——乱七八糟。

【原创】美味与美貌兼得——ETON MESS美貌版(蛋白酥) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

【双色蛋白酥】

原料:鸡蛋清1个,糖粉50克,红色食用色素或色膏少许

制作步骤:

1、用打蛋器先低速后高速将蛋清打成鱼眼泡状

2、分多次加入糖粉,每次加10-15克约1大勺,高速打到干性发泡状态。

3、在裱花袋里装入小号曲奇花嘴,分一半蛋白糊加入裱花袋,在烤盘里铺上烤垫或者烤布,挤上1.5cm左右直径小花(花小,烘烤的时间就会比较短)

4、剩下的一半蛋白糊里加入色素,用打蛋器低速搅拌均匀后,取另外一个裱花袋,挤成小花。

5、挤花的时候可以预热烤箱,110度,上下火。

6、1个蛋清可以做2盘,同时放入烤箱,烘烤60分钟后,关闭烤箱,继续焖30分钟。

7、出炉后立刻把靠垫取出,放在料理台面冷却。约5分钟就可以冷却好。如果不是马上吃,请立刻将蛋白酥装入保鲜盒密封冷藏。

小贴士

1、蛋白酥是低温烘烤的,烘烤时间长,建议每次做1个蛋清的量,可以烤2盘。我参考的配方用来3个蛋清,烤了几乎5个小时,崩溃!

2、如何判断依据烤透了:用手指摸一下蛋白酥,表面比较硬实,而内部还稍稍有点软,就可以拿出来冷却。热的时候吃有点黏牙,冷却后会变酥脆。

3、蛋白酥暴露在空气中几分钟就会吸潮变黏,容易黏在一起。烤完后,稍稍冷却就要密封保存,并放在冰箱冷藏。如果已经发粘,只要冷藏又可以恢复酥脆。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017