注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】中考第一日  

2014-06-23 14:19:20|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】中考第一日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       6月21日,帅哥迎来了期待已久的中考。今天上午考语文,下午是理化合卷的考试。

       6:30,大姐姐起床,冒着大雨去附近的麦当劳买非常非常吉利的麦满分套餐给帅哥当早餐。这一天选择吃麦当劳的孩子应该是很多的,排大姐姐前面的一个妈妈也是中考生家长。

       7:30,帅哥起床吃早餐:一个大脆鸡扒和一个火腿扒麦满分,再加一杯自家冲泡的手工拿铁。吃完早餐,帅哥还临时抱佛脚地再温习一遍准备的作文素材。之前,大姐姐帮他整理了8篇小故事,可以套用涵盖亲情、师生情、成长、兴趣、好人好事等等各种考题。上周四,大姐姐忽然发现漏了友情元素。星期五帅哥去答疑,帅哥给陈老师看了整理的范文。老师到底是老手,指出一篇讲篮球比赛的文章,把人物里的老师改成同学即可。帅哥酷爱篮球,这篇文章经他修改了打球细节,顿时闪闪发光。于是,他背了又背,说撒也要派上用场。

       8点20分,爸爸开车载着我们母子俩一起奔赴考场。雨下得非常大,考场外的小马路都挤满了各种车辆和陪考的家长,我们只好让帅哥自己下车进去。

【原创】中考第一日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

       回到家,大姐姐赶紧忙午饭。隔天晚上就准备好了南瓜咖喱海陆至尊批萨,中午再做一个奶油南瓜浓汤就OK。选择南瓜和咖喱元素,取其金灿灿的颜色,寓意金榜题名。里面放了肉糜、培根、章鱼、玉米、豌豆和胡萝卜,荤素搭配,营养到位。

        雨一直没有停下来的意思,中午我们俩再去接一次,学校门口的秩序挺乱。因为不允许带手机入场,大姐姐让粑粑去前面调头,自己先去考场门口找到帅哥,再联系上粑粑开过来上车。

        午饭,帅哥吃了3/4个批萨,喝了一碗汤。一边吃饭,一边回忆上午的考题。作文题是《这里也有乐趣》,帅哥把友情的故事,改成了打篮球的乐趣。基本还是那个故事框架,结尾强调成功和失败都与乐趣,算是点题吧。希望文章里精彩的篮球比赛描写能为帅哥赢得高分。

        稍稍午睡,毕竟不太放心,还是起来看了一会儿物理卷。

       13:20,再次出发去考场,考试是在14:00。大姐姐没有陪着去,考完也是他自己回来的。据说物理挺难的,有的女生出考场腿都吓软了。可帅哥没这种感觉,反正他能把卷子基本都做完,就有一小题没来得及做。对这个慢郎中来说已经是巨大的进步了。他自己说,客服了心理障碍,基本上做不来就先跳过去。大姐姐的唠叨终于肯听了。

        第一天的考试是帅哥最没有把握的,明天的考试是他比较强的科目,所以,回家还是挺悠闲。洗完澡,躺着玩玩IPAD。晚餐是咖喱牛腩饭配葱油莴笋丝。帅哥不喜欢复杂的菜,咖喱、土豆、牛腩是他满意的食材。这2天,大姐姐也就不跟他纠正饮食的问题,尽量满足他的口味。

       饭后,帅哥继续小睡,大姐姐没忍心叫醒他。这天,阿霏霏去参加同学小尤妹妹的生日会。上午是去玩密室逃脱游戏,中午必胜客午餐,下午又去溜冰,玩得不亦乐乎。晚餐后,她兴致勃勃地跟姐分享这快乐的一天,尤其是她已经定好了要去的学校,更是轻松愉快。

        21:00打开卧室的门,帅哥已经起来在灯下温习英语。他准备了很多作文素材,大姐姐之前请了一位家教让他们背了很多“头尾”,考试的时候只要补上切题而简单的“中段”,只要语法简单稳妥的,拿高分就没有问题。比如, It's raining cats and dogs outside now.就比  It's raining. 强多了。

       22:00 刷牙,睡下。疲劳了一个学期的帅哥,一会儿就睡着了。

 

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017