注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】中考第二日  

2014-06-23 14:57:27|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】中考第二日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       今天,上午考英语,下午是数学考试。

       雨停了, 今天依然是买了麦满分当早餐。麦当劳的美式咖啡难喝极了,昨天的咖啡粉用完了。大姐姐拿出了自己舍不得喝的ILLY咖啡豆,现磨现煮,香浓的手工拿铁,让帅哥可以保持清醒的头脑,迎接今天的大挑战。

       帅哥自己是非常讲究迷信的,考试前就委托班里一个淘宝达人集体请了考试护身符回来。每天整理考试用品的时候,必认真核对,连同护身符一起备战。 

【原创】中考第二日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

今天的考场附近明显空了许多,很多家长都让孩子自己来了。 

【原创】中考第二日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

临阵磨枪的帅哥,在车上还在准备他的英语作文。

        上午的考试结束,大宝同学在考场门口愉快地接受了记者关于英语作文考试的采访。采访的问题正好戳中他的强项,他侃侃而谈令记者足足写了3页。第二天的东方早报是这样写的:     

        昨日10点45分,英语考试结束,考生微笑着走出华东模范中学考场。

  此次英语作文题为“明年此时(this time next year)”,让不少考生直呼“感性”。

  “我准备了议论文,结果考了这么感性的作文题。” 育才中学的杨同学表示,这题目可写的范围很广,她在作文中畅想了明年此时,去国外游学的所见所闻。

  另一名育才中学的吴同学则写得略“文艺”:“明年此时,我坐在某所高中的教室里,窗外正下着淅淅沥沥的小雨。我跟同学们一起学习、玩耍……但无论如何,最关键的是把握现在,我需要把现在的事情做好。”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        今天的午餐,帅哥表示不想吃批萨了,让大姐姐看着办。大姐姐准备了清蒸鸦片鱼、蒜蓉大头虾、红烧大排、清炒豇豆。餐桌上,继续讨论英语作文。帅哥说,他就套了昨天准备天上下“猫狗”的开头,幻想明年此时,自己可能在打球,也可能正在游泳。

       “打住,你用了什么时态啊?”大姐姐问。

       “Maybe, I'm swimming with my friends."

        “应该用将来进行时或者将来时呀!你知道将来进行时怎么说嘛?”大姐姐问。

         帅哥听都没听说过这个时态。妹妹倒是脱口而出:“I will be swimming with my friends.”到底这3年新概念英语没白学,语法掌握得多好啊!大姐姐满意地看看妹妹。

         帅哥说,反正就写了一句,最多也就扣1分吧。

        午饭后,帅哥又睡了一觉,此刻他已经有些放松了。

        本来我们要去接考,但一心想跟同学去玩的帅哥说什么都不肯答应,结果变成了送考。车子一到考场门口,帅哥一溜烟就进去了,大姐姐还来不及酝酿几句叮咛呐。哼!养儿子就是酱紫,太不靠谱了!大姐姐只好牵着阿霏霏的手,讪讪地说:“你看看,四年以后,你也要参加这样的考试哦。”

        3个人回到家,好像也无事可干。忙碌了一年后的大姐姐,没有觉得如释重负,反而觉得无所事事的空虚。晚上,帅哥回到家,兴奋地说起考完跟同学去玩密室逃脱游戏,有2个同学还相约晚上通宵看足球……本来同学邀请他去看夜场电影,他因为答应回家吃饭,就拒绝了。吃完饭,赶着去给补课老师送学费和感谢的小点心。辛苦了一年的孩子们,经历了中考,多多少少懂事多了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017