注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】高中第一次家长会  

2014-08-05 15:54:00|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】高中第一次家长 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       7月14日全市普高分数线出来以后,我们就一直在等本区的各校录取分数线出来。因为今年的全市线比去年底了13分,按照推算帅哥肯定能进区里排名第三的区重点,甚至有可能进他们的实验班。这一周虽然笃定,可也有些忐忑。大姐姐天天上E度论坛查分,各种推测啊,谣言啊。帅哥则乖乖在家预习理化和数学的网校课程,经历了中考,帅哥懂事多了。

       7月19日下午是发布分数线的时间,大宝的同学一早就从消息灵通人士那里拿到了分数线,果然是可以进实验班。下午,区教育局的网站上正式发布,帅哥登录查询了一下,录取的去向信息已经显示,这下心定。

       不过,自从帅哥知道自己进这个学校,就马上上百度贴吧里结识了一位比他高一届的学长,把报到以后的相关情况调查得清清楚楚。马上我们就发现麻烦来了,报到是7月31日,还要进行入学测试,领暑假作业,而帅哥7月28日就要回台湾了。3个人商量了一下,高中三年的学习也很紧张,如果这次不回去,以后3年也不大能有机会回去那么久,还是按时回去。大姐姐就留下来处理善后。 

       7月26日,学校通知帅哥去拿录取通知。粑粑看着录取通知书,闷闷不乐:“你们不是说录取的是区重点嘛?怎么上面写的是普通高中?这个学校是普高嘛?”汗!大姐姐思考了5秒钟:“这个普通高中不是那个普高啦,是区别于职业高中的称呼。”真是临了还被他吓一跳。

【原创】高中第一次家长 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       报到那天,大姐姐去学校请假,顺便领了作业。晚上学校召开了一个新生家长会,校长滔滔不绝讲了2个小时。从校史讲到教育理念。大意是学校希望培养的是有教养、有品位的人才,而不是唯分数论英雄的学霸。这次发挥失常的孩子和家长都不要气馁,学校和老师都会重视你们,给予最好的舞台展示孩子们的才华。

       被稍稍冷落的大姐姐这种款式的家长倒也不生气,好不容易可以跟好学生们做同学,有好的学期氛围,严格的老师不就是咱求的嘛。班主任密斯张是个非常热情又特别的老师,她当场让家长举手做了一次调查。结果是35位家长,20位对孩子录取本校表示满意,还有15位就是中考失利的伤心欲绝的了。大姐姐回家马上要求大宝起码保持在第16名,要跟学霸做朋友,咱高中三年再也不能淘气了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017