注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】土洋结合的中式皮塔饼  

2014-09-10 10:43:06|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】土洋结合的中式皮塔饼 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       制作食物是个有趣的事,很多时候一些随心所欲会让我们意外发现一种新做法,新味道。大家姐射手座的个性是多么迷恋这样的邂逅啊!

       前一阵做了一次生煎包,剩下一团面,随手就放冰箱了。第二天,看着面团心想不如烙饼吧。没想到,一烙饼就鼓起来好大一个洞。心想这跟Pita还挺像哈!赶紧切开,往里面塞各种剩菜,端上桌就是一道美味可口的点心。因为是发酵面团,面皮比白吉馍要软一些,牙口不好的粑粑也能接受。如果夹点生菜和腊汁肉,完全可以媲美陕西小吃肉夹馍嘛!

【铁锅版Pita】(4个)

原料: 中筋面粉100克,温水65克,盐0.5克,糖1克,干酵母1~2克,玉米油5克

制作步骤:

1、将除了温水以外的所有材料混合,慢慢倒入水,用筷子搅拌成雪花状。水不一定全部倒进去,不同面粉吸水性和干燥度不同,可以凭经验酌情添加。

2、将面团揉到光滑后,盖上保鲜膜,室温发酵1小时。如果当天不吃,可以放冰箱冷藏过夜。

3、发酵好的面团稍稍排气,分割成6份,搓成小圆球,松弛10分钟。

4、将小圆球擀成10厘米大小的圆饼,比饺子皮要厚一些。

5、平底锅里稍稍刷点油,大火加热15秒左右,将面饼放入锅里加盖,大火烘烤30秒后,改小火焖1~2分钟,再翻面,大火烘烤30秒,关火,焖5分钟后出炉。

6、出炉后,用刀剖开饼,装入自己喜欢的蔬菜和肉类,即可。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017