注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】一半是锅贴,一半是生煎(鲜肉版)  

2014-09-15 14:03:40|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一半是锅贴,一半是生煎(鲜肉版) - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       大姐姐没上学之前住在老外婆家,马路对面就是一家营业到晚上10点多的点心店。现在有点奇怪,那个时代怎么会有这么一家卖夜宵的点心店呢?事实上他们几乎是一家营业12个小时的店。午饭和晚饭的时段卖什么我不记得了,因为几乎没去吃过。夜宵时段,他们卖2样非常经典的小吃:锅贴和菜汤面。从不好好吃晚餐的大姐姐,几乎每晚都要吃一顿夜宵。而锅贴一直是大姐姐的最爱。孩子们跟姐是一样的,都更爱吃锅贴。主要是因为锅贴做的汤汁都比较清淡,不像小杨生煎,动不动就一大包油腻腻的汤,尤其是帅哥,完全无法接受,直接咬破皮,把汤倒掉。

       为了应付我们家这2位挑剔的客人,大姐姐也学着菜市场点心店的做法,一半做锅贴,一半做生煎。不过2种点心毕竟有些不同,生煎的皮要稍微厚一点,咬起来有馒头松软的口感,锅贴的皮则需要擀得很薄,底煎得焦脆,才好吃。

       上个星期六,阿霏霏点名要吃锅贴,姐6点半起来揉面,发酵的时候还去超市买了浓豆浆,回家忙乎了半小时,一炉锅贴上桌,太麻利了!

【鲜肉锅贴和生煎】(1锅25个,2人份)

面团原料:中筋面粉200克,温水105克,盐0.5克,糖1克,酵母2克

馅料:猪绞肉250克,生抽8克,盐2,糖6克,姜粉或者姜末适量,葱花少许,肉皮140克,麻油5克,料酒适量

制作步骤

1、将肉皮用冷水煮滚,氽去杂质,洗净,加150克水,用电饭煲煮粥档炖1小时后,取出肉皮,用料理机的绞肉杯搅成肉泥;也可以一次准备多份皮冻,将皮冻连汤汁一起用料理机的绞肉杯搅成肉泥后倒入保鲜盒冷却,再切成需要的分量后,冷冻保存。包之前,提前一夜取出化冻,切碎成小颗粒与绞肉、调味料一起搅拌即可。

2、将肉泥和肉汤冷却变成的皮冻合计110克一起混入猪绞肉中,加入调味料后,用筷子沿着顺时针方向搅拌,直到汁水完全被肉馅吸收,拌好的肉馅冷藏起来。

3、在冷藏肉馅期间,准备面团,将面粉放入和面容器,加入糖,盐,再加入温水,用筷子拌成雪花状。再揉成一个光滑的面团。让面团用保鲜膜包起来,放在温暖的地方发酵30分钟。

4、将发酵好的面团搓成长条,再分割成25个15克左右的小季子,擀成中间厚,周边薄的饺子皮。

5、加入12克左右的肉馅,锅贴包成饺子。生煎包成包子形状,收口朝下放在不粘平底锅中。注意美国锅贴之间要留空隙,受热膨胀后不会黏在一起。生煎要紧密排在一起,这样受热膨胀后,生煎包会朝上相互挤压,出来的形状就饱满了。

6、在锅里倒上油,开大火煎1分钟,再加入冷水,水位到锅贴高度的2/3处。煮滚后,用中火煮到水差不多收干。

7、打开盖子撒少许葱花和炒熟的芝麻,盖上盖子,改更小火,移动锅子,煎1分钟,让锅里的油可以将四周一圈的锅贴煎得焦脆,即可。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017