注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】痛苦的清仓活动1——鸡蛋小麻花  

2014-09-18 16:01:05|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】痛苦的清仓活动1——鸡蛋小麻花 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       大姐姐玩烘焙的热情一直挺高涨,家里屯的材料是越来越多。最近,粑粑在整理一堆纸箱的时候竟然发现9包高筋面粉已经过期整2年了。所以,最近我们家的烘焙主题改成清仓活动。第一个需要清仓的就是当初为了做章鱼小丸子买的海苔粉。那玩意儿重量很轻,一买就是一大包。尽管大姐姐竭尽全力在这样那样的食物上时不时撒一点文艺的海苔粉,可还是撼动不了那一大包。前几天忽然想到做点苔条饼,可网上一个方子也找不到,倒是苔条麻花的方子不少。很多业余达人的方子虽然千姿百态,但普遍存在笔误的问题,有些是明显看得出来的,没做过的东西就保不齐了。大姐姐小心翼翼滴挑了君之的方子来改,结果海苔粉还是放少了点,盐也不多,变成了一款鸡蛋甜麻花。不过香脆可口,做的过程也非常好玩。

       家庭做建议一次用100克粉,麻花的整形比较麻烦,一次做量太大会很累。

【鸡蛋小麻花】

原料:中粉100克,盐1克,糖10克,小苏打0.5克,鸡蛋1只+水合计50克

制作步骤:

1、将所有的粉均匀混合后,加入鸡蛋和水,用筷子搅拌成雪花状,揉成光滑的面团。

2、面团包上保鲜膜或者湿布,醒30分钟。

3、在案板撒上干粉,将面团擀成薄薄的皮,再用到或者刮板切成1厘米左右宽的长条。

4、用双手将面片的2端搓成细长条,再放在木制案板上将整根搓成细长条,越细越好。木制案板摩擦力大,搓起来比较容易。不要放在光滑的料理台上搓。

5、将长条对折,绞成螺纹装,再对折绞成4股的小麻花。

6、锅里放油加热到5成,放入麻花,用小火炸到表面金黄后,沥干油,冷却后立刻密封保存,防止潮湿变软。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017