注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】痛苦的清仓行动2——巧果  

2014-09-19 13:32:46|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】痛苦的清仓行动2——巧果 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       外公外婆的婚姻是南北组合,因此我们家的饮食习惯也是兼容并蓄的。大姐姐小时候在自己外婆家吃着上海的小点心,过年过节去爷爷奶奶家品尝的是北方风味的食物。巧果,据说是古代七夕节,女孩乞巧用的供品之一。是上海孩子不大吃的零食。在那个买什么都要凭票的时代,一袋巧果真是非常奢侈的零食啊!放到现在看,它的做法太简单了。尤其是可以消耗掉那么多的黑芝麻,呵呵,昨晚上,大姐姐毫不犹豫滴选择了它。

【巧果】

原料:中筋面粉100克,水50克,黑芝麻适量,盐2克,糖2克,五香粉少许

制作步骤:

1、将面粉,黑芝麻,盐,糖,五香粉混合均匀,加入水揉成光滑的面团,松弛30分钟。

2、将面团擀成非常薄的片状,用到分割成2×6厘米左右的长方形,边上的边角料切成小块,待炸。

3、将长方形面皮的中间划一刀,将面皮的一头穿过中间的缝隙,拉直成为照片上的造型。

4、开油锅加热到8成,放入面皮,中火炸到2面金黄即可。炸的过程中,用筷子不断翻动巧果,让2面都炸得颜色均匀。

5、炸好的巧果沥干油以后,冷却,立刻装袋密封保存。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017