注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】重新起航——菠萝面包  

2014-09-25 13:49:52|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】重新起航——菠萝面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

     上个周末,姐的第一台烤箱光荣退役,新烤箱的功能很强大,但用了几次以后却让我很崩溃。原来的烤箱小红是长帝CKF-25B是最经典的款式,但温度偏低,密封性也不大好。但它的优点是完全不用担心烤过头,姐通常是把温度时间定好了就去房间里躺着追剧刷微博了。只要满室飘香,也就烤好了,再起来关也来得及。新烤箱是双层玻璃的,保温密封性能太好了,烤管还比原来的多2根,只要差一分钟,它就能把一只戚风给烤糊了。原来烤一个面包,要调到200度,烤20分钟,现在180度,15分钟就快焦了。大姐姐原来的方子里的温度都不对劲了,必须重新试过。到现在,烤了3个戚风,每一个满意的。这款菠萝面包还不错,方子是姐一个朋友参加初级点心师培训分享的,只是没加面包改良剂,成品跟面包房卖的一模一样。

 【菠萝面包】6只

面包原料:高筋面粉250克,酵母5克,盐2克,糖50克,鸡蛋1只+水合计155~160克,黄油25克

菠萝皮原料:低筋面粉120克,糖粉75克(可以用白砂糖用研磨机打粉),黄油75克,蛋液20克,余下鸡蛋液做表面装饰用

制作步骤:

1、制作菠萝皮面团,将黄油隔热水融化,加入糖粉,用的电动打蛋器打到黄油发白,蓬松状态。

2、分2-3次加入20克鸡蛋液,加入蛋液后,用打蛋器打到蛋液与黄油完全融合。(一次倒入全部蛋液容易引起水油分离的现象,需要分次加入,打到融合后再加蛋液再打,需要一点耐心)

3、将低筋面粉过筛,倒入黄油和鸡蛋的混合液里,用刮刀搅拌均匀。如果面团比较湿软,可以先不揉成团,连容器一起放入冰箱冷藏,待其变硬以后再揉成团,分割。

4、接着制作面包面团,将酵母,鸡蛋,水,高筋面粉,盐,糖,按顺序放入面包机(按顺序放入是为了让酵母不碰到盐和糖,影响发酵效果),选择揉面的程序进行揉面,中途按照面包机蜂鸣提示,加入切成小块的黄油,继续揉面。

5、将揉好的面团直接分割成80克左右的面团,搓成圆球,松弛15分钟。

6、松弛期间,将菠萝皮面团从冰箱里取出,分割成6份,搓圆。7、将菠萝皮面团压扁成圆形,大小刚好包得住面包面团。

8、将面包面团放在左手手心,盖上菠萝皮面饼,用右手的手掌轻轻盖压住面团顶部,拇指轻轻将菠萝皮向下推,让菠萝皮完全盖住面包面团。

9、将整形好的面团,放在烤盘里,注意间隔要留得足够大,避免面包发酵膨胀后粘连在一起,导致变形。

10、用菠萝面包模具在面包面团上压出如图的格子,放如烤箱,用发酵档发酵50分钟。

11、预热烤箱,上火190度,下火170度。

12、在面包上刷上鸡蛋液,放入烤箱,烤17分钟。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017