注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】深夜食堂第二十八回——金枪鱼杂蔬沙拉  

2014-09-25 14:25:02|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】深夜食堂第二十八回——金枪鱼杂蔬沙拉 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       前几天,粑粑突发奇想,在厨房的吊柜里放了一台MP3播放机,3面墙上的柜子因为共鸣作用,变成了一个大型的立体声音箱。在厨房里做饭,开着听听小野丽莎的歌,真有种高级西餐厅里的氛围。生活就是这样,一点点用心就能带来美妙的体验。做生活艺术家一直是我们俩的目标。

      台风登陆的那天,上海没有停课放假。家长们照例在网上骂教育局尸位素餐,姐偷懒没去上班,也没出门买菜。家里的角角落落搜刮了一点东西,给自己做了一顿西式的午饭。用通心粉做沙拉,既可以当主食又是菜,营养又能兼顾,可以说是零基础的傻瓜菜。沙拉里的原料可以灵活变换,比如用香肠,火腿,培根代替金枪鱼,用黄瓜代替秋葵,也可以加入豌豆,生菜,紫甘蓝,土豆,胡萝卜等等,做起来也方便极了。

【金枪鱼杂蔬沙拉】

原料:罐头金枪鱼1罐,秋葵3-4支,甜玉米半根,干通心粉50克,沙拉酱适量

制作步骤:

1、将甜玉米洗净后,剥下玉米粒,与通心粉一起加一大碗水,放入电饭煲里,用“再加热”功能煮熟(这个程序一般是20分钟左右,等电饭煲自动结束就煮好),沥干水分后,冷却。

2、秋葵洗净后,放入开水中烫煮1分钟后,沥干水分,切成小丁。

3、将金枪鱼沥干汁水后装盘,放入准备好的甜玉米,通心粉和秋葵丁,加沙拉酱拌匀即可。

 

     

    

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017