注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】西北风味的蓝田裤带面  

2014-09-28 13:20:15|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】西北风味的蓝田裤带面 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       舌2里有一集老奶奶为麦客们煮的裤带面,让人印象非常深刻。20年前,姐和同学小郭妹纸一块自由行去西安,第一次看到面条有那么多品种,哪怕是一碗柿子面也是那么好吃,真是大开眼界。粑粑也非常爱我做的手工面,从四川的甜水面,到陕西的扯面,他都挺爱吃。裤带面跟我们家小时候做的手擀面差不多,我们家切的比较细,裤带面是宽面片,对于已经把面粉玩得很透的姐来说没什么难度。

【蓝田裤带面】(3人份)

原料:中筋面粉200克,冷水95克,盐1克

制作步骤:

1、将原料混合,揉成光滑的面团。面条讲究劲道,必须用冷水和面,加盐的效果也是让其吃口更有韧性。水量偏少一些,不要超过面粉重量的1/2.否则面团太软,吃口没有韧性,拉面和煮面的时候也容易断。

2、将揉好的面团装食品袋里,松弛30分钟以上。如果不是马上吃,可以放冰箱冷藏,24小时内随吃随取,很方便。

3、在木案板上撒上干面粉,将面条擀成薄饼。如果案板太小,可以分割成2份来擀。

4、在薄饼上撒一层干粉,将擀面杖把饼卷起来,再来回擀,让饼变得更薄。可以重复几次,每次卷之前都要撒足量干粉,防止面饼粘在一块儿。

5、在薄饼上撒一层干粉,把饼折成3折,用刀把面饼切成条状宽度约2厘米,将面条整齐地码放在案板上,松弛15分钟以上。这样做能是面条韧性更好,拉不断,煮不烂。

6、水煮滚后,下面条。下锅煮之前轻轻拉一下,建议一根放进锅里煮,不要一次把一团都放进去,容易粘在一起。

7、面煮滚后,加1大碗冷水,再次煮滚后捞起,沥干水分。

8、在碗里加入各种哨子(上海人叫“浇头”),最简单的哨子就是番茄炒蛋(柿子面),我加了红烧牛腩和卷心菜。做汤面也是很好吃的。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017