注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】穆斯林的美食——炸油香  

2014-09-28 12:09:34|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】穆斯林的美食——炸油香 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

      小时候,每到开斋节,奶奶家附近的清真寺里,总能吃到羊汤和炸油香。这些东西都是信徒家里自己做好带来招待大家的,也就是免费的。奶奶每到这一天,也会做炸油香给我们吃。我觉得比别人家的好吃。翻了好多菜谱APP才找到了油香的方子,但跟我们家做法不同,一般人都是做甜味的,北方也叫炸油饼。我们家的做法是放了五香粉的,咸口的。试着改了方子,自己做了一回。

【炸油香】(6个)

原料:中筋面粉100克,温水55克,酵母2克,盐2克,五香粉,胡椒粉适量

制作步骤:

1、用温水将酵母化开

2、将盐、糖和五香粉,胡椒粉混合进面粉里。

3、将水倒入面粉,先用筷子搅拌成雪花状,再用手慢慢揉成光滑的面团。盖上湿布或者保鲜膜,在温暖的地方发酵成2倍大。

4、将面团排气,搓成长条,分割成6份,搓成圆球后,松弛15分钟。

5、擀成圆形后,再松弛10分钟。

6、下锅前,将在面饼上划3刀,这是为了让面饼内部都能均匀炸透。

7、锅里多放些油,加热到7成,改小火,放入面饼,慢慢炸到2面金黄,用厨房用纸或过滤网将油过滤,再装盘。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017