注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】献给70后的小囡,一咬一包汤的鲜肉汤团  

2014-10-20 15:24:19|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】献给70后的小囡,一咬一包汤的鲜肉汤团 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         上海话,汤圆叫汤团。是分甜和咸2种口味的,甜的最经典就是黑洋酥(黑芝麻),咸的就是鲜肉的。陕西南路威海路的美新点心店和四川路多伦路的四新食苑,都是卖汤团很传统的店。上上周和阿霏霏去配眼镜,在四川路上看到四新的鲜肉汤团的广告,马上就觉得好馋呐。因为会做生煎,锅贴,就用同样的肉馅在家试着做了,果然是一咬一包汤,比之前在街边小店吃的更鲜美,顿时好有成就感啊!咱现在真是指哪儿打哪儿,想山寨谁就山寨谁。

【鲜肉汤圆】

面团原料:糯米粉200克,80度温水150克

馅料:猪绞肉125克,生抽6克,盐2.5克,糖6克,姜粉或者姜末适量,葱花少许,肉皮70克,水40克,麻油2.5克,料酒适量

制作步骤:

1、将肉皮用冷水煮滚,氽去杂质,洗净,加150克水,用电饭煲煮粥档炖1小时后,取出肉皮,用料理机的绞肉杯搅成肉泥。

2、将肉泥和水一起混入猪绞肉中,加入调味料后,用筷子沿着顺时针方向搅拌,直到汁水完全被肉馅吸收,拌好的肉馅冷藏起来。

3、在冷藏肉馅期间,准备面团,将糯米粉放入和面容器,加入温水,用筷子拌成雪花状。再揉成一个光滑的面团。

4、将面团搓成长条,再分割成小季子,用手捏成一个圆形的皮。

5、加入肉馅,收口处捏成一个小尾巴。这是特别标记咸汤团的方式,而一般甜汤团是包成球形。

6、锅里烧开水,放入汤团,用漏勺拨弄一下,不要黏在锅底。煮滚后加入一杯冷水,再煮开。再兑1~2次冷水。直到汤圆浮起来,连汤水一起盛起。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017