注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】香脆可口的空心麻球  

2014-10-23 14:58:49|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】空心麻球 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        开学的第一次班会是阿霏霏和另一个同学主持的,这次老师又让她们俩负责了。昨晚阿霏霏写了很久,才把串词写好。她向我们展示了一下,姐感到惭愧,自己30岁主持部门年会的串词也不过这样的水平。我们的阿霏霏真是越来越能干了!

        空心麻球我做过2次,第一次面团里混了南瓜泥,结果就膨胀不起来了。这次用来纯糯米粉,总是鼓起来了。不过,要做成餐厅里那种巨型麻球,还得另外研究。麻球表面脆脆的,里面是软糯的,还可以包子机喜欢的馅,刚刚出炉的时候的确非常好吃。姐记得小时候,大饼油条摊子就有卖,之所以不喜欢吃,是因为那些麻球不是刚炸好的,冷掉以后风味大打折扣。

【空心麻球】

原料:糯米粉150g,泡打粉5g,白糖50g,温水100g

制作步骤:

1、将糯米粉和泡打粉混合均匀后,白糖入温水化开,倒入面粉中,揉成光滑的面团。

2、揪一小块面团,放入沸水中煮熟。再重新放入大面团里揉匀。

3、将面团分割成40g一个,搓成圆球,表面蘸水,滚上白芝麻。

4、锅内的油小火烧成3成热,加入芝麻球小火慢炸。炸到芝麻球体积变大,浮起,用勺子不断推压,让球慢慢变大。待芝麻球炸成金黄色,即可。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017