注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】再战期末考试——苹果香菇烤鸡  

2015-01-20 11:11:20|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】再战期末考试 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        昨天,阿霏霏上了一整天的课,回家累得不行,直接躺下了,直到吃晚饭的时候才起来。自从帅哥这学期放学回家要做健身操以后,我们家的晚餐就自动延后一个小时。这一个小时里,阿霏霏睡觉,姐可以从从容容地做饭也不错。

       去年下半年,姐开始折腾各种烧烤菜,光烤鸡烤鸭就做过好几种。转叉烤做出来的最好吃,不过准备起来也麻烦。这次试做了这种烤鸡,非常简便,顺带连蔬菜也一起烤,再煮个汤就得。烧烤菜非常适合没有经验的菜鸟,一切交给烤箱,怎么做都好吃。昨天家里没有土豆了,我就放了点苹果。铺底的蔬菜水果是可以随心所欲的,香橙、胡萝卜、芹菜、土豆、扁豆、菌菇、卷心菜等等,都行。

【苹果香菇烤鸡】(2人份)

原料:速成鸡腿1只,洋葱1个,香菇4朵,苹果1个

调味料:盐2克,黑胡椒粉适量,油适量

烧烤酱原料:水贻2小勺,蚝油或者甜面酱2小勺,水2小勺(也可以用市售的烧烤酱代替)

制作步骤:

1、鸡腿洗净,用牙签戳些小孔,用厨房纸巾擦干,抹上盐和黑胡椒粉,放入保鲜袋,冷藏24小时。

2、洋葱、香菇和苹果切片,香菇和苹果片淋上油,撒少许盐混合均匀。

3、烤盘里铺上锡纸,均匀地涂上一层油,铺上洋葱,再铺上香菇和苹果。最后,放入鸡腿,在鸡皮上刷一层油,鸡腿末梢包上一小段锡纸防止烤焦。

4、烤箱预热180度,上下火,如果有热风功能请打开。

5、将烤盘放入烤箱最下一层,烘烤20分钟后,在鸡腿上抹上用水贻+蚝油或者甜面酱+水调制的烧烤酱,将烤盘放入烤箱倒数第二层,继续烘烤25分钟;去掉鸡腿上的锡纸,再刷一次酱,再烤15分钟。多余的酱可以刷在底部的蔬菜水果上一起烤。如果觉得鸡腿上色不够,可以在最后5分钟,将烤盘上移一层烘烤。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017