注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】懒人妙招——豆腐鲜肉锅贴  

2015-01-30 11:25:48|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】懒人妙招——豆腐鲜肉锅贴 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         帅哥每次吃锅贴和生煎都嫌里面的一包汤油腻,把姐辛辛苦苦做出来的汤倒掉。想起来就生气,要知道为了这口汤要熬皮冻,是多么麻烦的一件事啊!尽管阿霏霏多么爱吃锅贴,姐也懒得做。前几天,糖糖阿姨提供了一个方子,据说是饭店里做包子馅的办法,用豆腐代替皮冻,一样可以做出汤汁的口感,而且清爽不油腻。姐试做了一次,果然是方便又好吃。

【鲜肉锅贴和生煎】(1锅30个,3人份)

面团原料:中筋面粉200克,温水105克,盐0.5克,糖2克

馅料:猪绞肉250克,生抽8克,盐5,糖6克,姜粉或者姜末适量,葱花少许,内酯豆腐70克,麻油3克,料酒适量

制作步骤

1、将豆腐称重后,放入碗里捣碎

2、将捣碎的豆腐放入猪绞肉中,加入调味料后,用筷子沿着顺时针方向搅拌,直到汁水完全被肉馅吸收,拌好的肉馅冷藏起来。

3、在冷藏肉馅期间,准备面团,将面粉放入和面容器,加入糖,盐,再加入温水,用筷子拌成雪花状。再揉成一个光滑的面团。让面团用保鲜膜包起来,放在温暖的地方松弛30分钟。

4、将松弛好的面团搓成长条,再分割成30个10克左右的小季子,擀成中间厚,周边薄的饺子皮。

5、加入肉馅,锅贴包成饺子.

6、在锅里倒上油,开大火煎1分钟,再加入冷水,水位到锅贴高度的2/3处。煮滚后,用中火煮到水差不多收干。

7、打开盖子撒少许葱花和炒熟的芝麻,盖上盖子,改更小火,移动锅子,煎1分钟,让锅里的油可以将四周一圈的锅贴煎得焦脆,即可。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017