注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】照烧菌菇烤鸡  

2015-11-16 15:04:58|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】照烧菌菇烤鸡 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

    昨晚帅哥去补了一节画画课,我们3个在家吃烤鸡。前几天,去菜市场买鸡腿。遇到老板娘说正好有半只童子鸡剩下,要不要买?拎了鸡回来,想想好久没吃烤鸡了,就做一回吧。这次调了一个照烧酱来烤,有醋和蜂蜜,令鸡皮很脆。粑粑和阿霏霏食指大动,一会就把鸡扫光了。剩下的烤菌菇,放块老豆腐一起煮了汤也好好喝,也算是一鸡两吃咯!

照烧菌菇烤鸡】(半只

原料:童子鸡半只,白蘑菇4,香菇4朵,白玉菇4个,洋葱1/4

调味料:2克,青花椒20,油适量

照烧酱原料蜂蜜2小勺,生抽2小勺,老抽2小勺,米醋2小勺

制作步骤:

1童子鸡洗净,用牙签戳些小孔,用厨房纸巾擦干,2抹上盐,在鸡腹腔撒上青花椒,按摩5分钟,放入保鲜袋,冷藏24小时。

2、洋葱、菌菇切片,撒少许盐混合均匀。

3、烤盘里铺上锡纸,均匀地涂上一层油,铺上洋葱,再铺上菌菇。最后,放入鸡,在鸡皮上刷一层油,鸡腿末梢和鸡翅上包上一小段锡纸防止烤焦。

4、烤箱预热180度,上下火,如果有热风功能请打开。

5、将烤盘放入烤箱最下一层,烘烤20分钟后,在鸡腿上抹上照烧酱,将烤盘放入烤箱倒数第二层,继续烘烤20分钟,每隔10分钟,取出烤盘,在鸡身上刷一层酱;去掉鸡腿和鸡翅上的锡纸,再刷一次酱,再烤15-20分钟。多余的酱可以刷在底部的蔬菜水果上一起烤。如果觉得鸡腿上色不够,可以在最后5分钟,将烤盘上移一层烘烤。

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017