注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】一人食——香肠煲仔饭  

2015-11-16 15:43:04|  分类: 米饭类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一人食——香肠煲仔饭 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
         星期六的午餐,给帅哥做了一人份的香肠煲仔饭。这次买的广式香肠味道不错,干干净净还有点清甜。荤素搭配,颜色搭配都让大姐姐满意。想起上次在福记吃的那份贼贵的香肠煲仔饭,除了香肠撒也没有,太坑爹了!现在煲仔饭我已经做熟练了,一想到每做一次就等于赚了几十块钱,不由眉开眼笑。
        想当初因为好玩才买的这个迷你煲,放柜子里十多年,从娘家带到自己家除了办家家酒一样煮过几次方便面(太小,汤汁常溢出)别无用处。没想到现在派上大用场啦!为迷你煲感到开心,人也好器物也好,最怕找不到发挥自己长处的地方。像姐,明明就应该去厨界,偏偏去了IT界,真是痛苦。 
香肠煲仔饭】1人份

原料:大米1杯(电饭煲配的杯子),水1.2,广式香肠1,鸡蛋1个,鸡毛菜或者小青菜50油适量

调味汁:老抽、生抽、宴会调味汁各1勺,0.5克,1小勺,香油1大勺,适量水
制作:
1、在砂锅里放入大米,洗净,沥干水分,必须要沥干,否则后面加水量就不准了。
2
、在大米中加入1.2杯,或者目测水高出大米表面1.5-2厘米左右,浸泡1小时以上。米和水的比要看各家用的大米的吸水性,有些大米和水的比要1.5:1,我的经验是第一次先用1:1,再多加一点点,看情况下次再调整。
3
老抽、生抽、宴会调味汁各1勺,0.5克,1小勺,香油1大勺,适量水,搅拌均匀做成调味汁。
4
、开大火煮滚,改小火。这时将锅盖打开一点,避免煮沸的米汤外溢。

5煮饭期间,用开水烫熟鸡毛菜或者小青菜,沥干;香肠切薄片。

6待米汤基本收干,在锅子四周淋上一圈油,放入生鸡蛋、香肠。加盖,小火焖30秒,使鸡蛋表面略凝固。再烘2-3分钟,将锅子倾斜,转动,让锅子四壁都均匀烘烤,避免底部过焦,而周围一圈没有锅巴甚至太生。

7、关火,焖5分钟。铺上鸡毛菜或者小青菜上桌,吃的时候,淋上调味汁。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017