注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】梅子酱鸭  

2015-11-05 12:20:57|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】梅子酱鸭 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

     最近一直带饭去公司吃,觉得特别香,比在家吃还好吃。回家问问帅哥:“我做的是不是比学校的盒饭好吃?”帅哥从不正面回答我的问题,只是痛斥学校的午饭整盒整盒放那里没人吃。他有时候肚子实在饿,就会去多拿1,2盒来吃。滔滔不绝10几分……

       这熊孩子,夸我一下会死嘛?就我做的这个酱鸭,潜心研究了10多年,终于在最近获得突破。秘诀是鸭子事先要用盐腌制一下,这样肉头才紧实,不是嚼木头渣的那种酥烂。

【梅子酱鸭】

原料:鸭腿4个,老抽2大勺,生抽1大勺,梅子粉1小勺,粗盐1大勺,花椒30-40颗,花雕50ml,葱一小把,姜2片,熟白芝麻适量(可选)

制作:

1、 鸭腿洗净,擦干表面,用粗盐和花椒涂抹2面,用力按摩1-2分钟,装入保鲜袋冷藏12小时以上。

2、 将鸭腿表面的花椒和盐冲洗干净,擦干表面。

3、 炒锅烧到冒烟,直接将鸭子带皮的一面放在锅里煎,过一会鸭子皮里的油脂就会熬出来,用这些油将鸭腿2面煎成金黄色。

4、 将铁锅里的余油倒掉,在煎好的鸭腿里,加老抽,生抽,梅子粉,花雕和葱姜,加水没过鸭腿。大火煮滚,转小火炖40-60分钟(喜欢吃酥烂的可以时间长点)。

5、 用筷子戳鸭肉,可以轻松插进去表示已经炖透。改大火收干一些汁水,将鸭腿取出放在盘子里冷却,汤汁另外装小碗里。

6、 待鸭子变温近皮肤温度以后,用斩骨刀切块装盘。吃的时候淋上汤汁,撒些白芝麻装饰。酱鸭一般作为冷盘,也可热的吃,切好后微波一下。很烫的情况下切,皮肉容易碎,外形就不漂亮了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017