注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】柠檬黑麦汉堡面包  

2015-11-05 14:35:07|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】柠檬黑麦汉堡面包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       开学以后,我的面包作坊又开张了,虽然天天做也就是重复一些老品种。各种花样他们也不是很爱吃,帅哥就喜欢夹肉的,爸爸就喜欢空口吃什么都不加的小圆面包,阿霏霏和我喜欢涂上果酱吃。于是,我们家基本就做吐司、汉堡、热狗面包这3个品种。
        新的面包机揉面的效果特别棒,每次回家放好材料让它工作。揉好我就切一下,放到模具里,做面包变得轻松随意。前天做的时候,正好多了一些柠檬,就做点柠檬香的面包。其实做面包一点儿也不难啊!就是得狠心买个好一点的面包机,国产机器便宜,可揉出来的面团太不如人意了。有句话说的好,便宜货只有付钱的那一刻是幸福,接下来的时间都是痛苦;好的东西反之。

 【柠檬黑麦汉堡面包】

原料:高筋面粉200克,黑麦粉20克,柠檬皮屑1大勺,柠檬汁10克,水120克,盐1克,糖40克,酵母2克,黄油25克

制作:

1、 在面包机里依次加入柠檬皮屑、柠檬汁、水、糖、盐、高筋面粉、黑麦粉、黄油、酵母,用揉面功能揉面。如果时间充裕,可以走完一个完整的揉面+发酵的程序。(如果来不及,揉好就取出来,分割,整形和发酵)。

2、 将面团排气,分割成5份,每份约80克。搓成球,装入汉堡模具,静置15分钟后,压扁一些。放入面包机,调到发酵档,在烤箱里略喷一些水,发酵40-50分钟。

3、 取出发酵好的面团,将烤箱设置成上火180度,下火190度左右,预热10-15分钟。

4、 将模具放入烤箱,烤15分钟,取出,脱模,放在冷却架上冷却后,用保鲜袋密封保存。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017