注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】香菜蛋花汤  

2015-11-09 12:35:13|  分类: 基础菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】香菜蛋花汤 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

  复习迎考的一周,孩子们都很辛苦。阿霏霏的头晕更严重了,星期四上午不得不请假在家休息。还好睡足之后的几天又精神饱满,周末2天做了整整2天的功课,胃口倒不错,吃了不少。遇到另一个麻麻谈起她家儿子才4年级也经常喊头晕,可怜,现在的小朋友压力太大了。

  每次去买蔬菜,老板娘都会送点葱或者香菜。家里没有合适的汤的时候,可以用香菜来做道快手汤。上个星期五,我做了一锅香菜蛋花汤,阿霏霏觉得很好吃,一连喝了2碗呐。对于喜欢香菜味道的人来说,这道汤非常开胃。

【香菜蛋花汤】

原料:鸡蛋1个,香菜3棵,盐2克,糖2克,香油1大勺,白胡椒粉适量,淀粉1小勺

制作:

1、 香菜洗净切碎,杆子部分放入鸡蛋里打匀;叶子部分待用。

2、 水里放入盐和糖,煮滚,倒入鸡蛋液,用筷子迅速搅拌开,再加入香菜叶。

3、 加一勺香油,撒少许白胡椒粉,最后用淀粉加小半碗水调成湿淀粉勾芡,关火。

小贴士:

这道汤基本需要在1分钟里完成,立刻上桌。不要加盖焖,否则香菜叶子会变黄。

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017