注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】草莓戚风卷  

2015-12-21 11:41:24|  分类: 姆妈的蛋糕工坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】草莓戚风卷 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       粑粑的生日,大姐姐自己做了一个蛋糕卷。放了草莓,美丽又美味。还记得刚开始做蛋糕就做过蛋糕卷,也不知道为什么,换了新烤箱一切都摸不着头脑了。最近戚风成功,才有信心重试蛋糕卷。不会裱花的新手,最适合玩蛋糕卷了。
【草莓戚风卷】(4蛋,带壳重90克/个)
蛋白糊原料:蛋白4个,糖60克
蛋黄糊原料:蛋黄4个,糖20克,油40克,水40克,低筋面粉66克
装饰原料:草莓10-15个,淡奶油350克,糖粉25克
制作:

1、将蛋白和蛋清徒手分离,蛋白装在小碗,蛋黄放在大碗中

2、用电子秤乘好剩余材料的分量,其中蛋黄里加入40克色拉油,其余的材料都分别装在小碗里。

3、预热烤箱,上下火180度。

4、将40克水高火微波10-15秒,使水温达到60度左右,但不能超过,否则鸡蛋黄会被烫熟。

5、用蛋抽将蛋黄和油搅拌到乳化,即2者完全融合加入白糖,稍微拌一下,加入热水拌到白糖融化。将面粉倒入筛子里,直接筛入蛋黄糊里,用蛋抽划一字将蛋黄糊搅拌均匀。只要拌到均匀无颗粒即可,不要使劲划圈搅拌,避免面粉起筋。拌好的蛋黄糊用滤网过筛,用勺子将颗粒都压,使得面糊很光滑。冬天要放入微波炉等密闭空间保温。

6、将蛋白打到湿性发泡:用125W电动打蛋机将蛋清高速打发到细密泡的状态,约1分钟,打的时候手提打蛋头呈“之”字形运动;加入1/3白糖,继续打发1分钟;当蛋白开始变得细腻后,再加入1/3白糖,继续打发1分钟,之后将最后1/3白糖加入,继续打发1分钟后,改低速打1分钟,一边打一边用左手逆时针转动打蛋盆,让蛋白排出大气泡,更加细腻。全程需要5分钟,如果是200W的打蛋器,时间约为2-3分钟。提起打蛋头,蛋白糊呈弯勾状即可。

7、用刮刀将1/3的蛋白糊加入蛋黄糊中搅拌,用蛋抽划一字将蛋黄糊搅拌均匀。

8将拌好的蛋黄糊倒入蛋白里,用硅胶刮刀上下翻拌、压拌、切拌组合的方式把蛋糕糊拌匀,约35次最佳(建议用大号硅胶刮刀或者刮板)。用刮刀挖起一块拌好的面糊,将刮刀翻过来,面糊不会掉下来为最佳。如果面糊流动,则说明消泡失败,烤出来会塌陷,腰缩或者内部出现大气泡

9、将剪一张31×31cm的油纸,四个角剪掉3×3cm的正方形,将油纸铺在28×28cm的烤盘上。

10、将搅拌好的蛋糊放入蛋糕模里,晃动几下让蛋糕糊均匀流到烤盘四个角上,用刮板抹平表面。轻轻振动次左右,将面糊里的气泡震出来。

11、烤箱改下火150烤制30分钟,中途严禁打开烤箱。烤25分钟,将上火温度提高到180度,将表面烤上色。

12、取蛋糕模,在台面上震动几下,震出模具内部的热气,让蛋糕冷却后不会出现收缩。在蛋糕表面盖上一张新的油纸,再翻转,倒扣在晒网上,移去模具。待冷却后,撕掉表面的油纸。

13、取一个干净的打蛋盆,放入糖粉和淡奶油。用打蛋器,先低速后高速将淡奶油打发到硬。

14、将1/4的淡奶油装入裱花袋(预先放入玫瑰花嘴,剪掉头,让花嘴固定在裱花袋底部),待用。

15、在蛋糕卷上抹上剩余的淡奶油,一侧约1/5处不要抹淡奶油,再放上一排草莓(草莓底部需切平)。连油纸一起卷起来(蛋糕卷正确卷法视屏戳这里,http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ3NTExMTg0.html?from=y1.7-2),扎紧油纸2侧,放入冰箱冷藏1小时,定型。

16、一个草莓,底部切平,从侧面切成5小片,最外面的2片不要,将剩余的3片差不多大小的留做装饰。

17、去除定型好的蛋糕卷,用裱花嘴裱上S型花纹,将草莓片插在奶油上做装饰。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017