注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】2015圣诞点心——咕咕霍夫  

2015-12-21 12:12:06|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】2015圣诞点心——咕咕霍夫 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       12月初,上海各处的圣诞气氛已经很浓郁了。每年我们家都要庆祝一下这个节日,喜欢国外节日的美好氛围,还有各种好吃的点心可以做。国产的节日能与我喜欢的美食对得上号的真心不多,比如重阳糕、过年吃的糖年糕,都不是我喜欢吃的,而且也不美貌。那些喜欢把过洋节提到民族主义对立面高度的人,我都避而远之。我喜欢美好的东西,这才是我做那些点心的动力,管你国内国外的?
       以前,我写过一个面包机版的方子。这次用模具放在烤箱里做,更加漂亮了。
【咕咕霍夫】(8寸瓦萨林模)
面团原料水性材料180克(水和朗姆酒),2克(1/2小勺),糖60克(4大勺),高筋面粉300克,干酵母5黄油70
果干原料:蔓越莓30克,树莓干20克,金橘1个,柠檬1个,朗姆酒适量
表面装饰原料:糖粉5克

【糖渍果干的制作】
1
、将蔓越莓干和树莓干浸泡在朗姆酒中,24小时以上。
2
、将浸泡好的果干放在滤网上,沥干朗姆酒,待用。过滤出来的朗姆酒可以加入面包面团里。
3、金橘削皮,将皮切成碎粒;用柠檬刨刀将柠檬表皮挫成皮屑,待用。

制作:
1
、将所有面团原料按方子所写的顺序放入面包机,将果干、金橘皮和柠檬皮屑放入面包机投料盒。选择面包机程序进行揉面和第一次发酵
2
、发酵结束后,将面团倒在案板上,撒些干粉,用刮板帮助进行揉面和排气。因为面团非常软,需要多次撒干粉帮助揉面。
3
、将排气后的面团搓成圆形,中间挖一个洞,放入瓦萨林模里,压实。
4
、将模具放入烤箱,调至到发酵档,发酵40-60分钟,中途可以喷2次水,保持面团表面湿润。
5
、发酵结束后,取出模具,将烤箱调成200度,上下火,预热10-20分钟。期间将模具放入微波炉,保温保湿保存。
6
、将模具放入烤箱,烘烤20分钟左右,倒扣在晒网上完全冷却后撒上糖粉做装饰。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017