注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】地瓜凉糕  

2015-12-06 22:30:36|  分类: 姆妈的冰室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】地瓜凉糕 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
        刚开始做点心的时候,每次淘宝原料总想买最低价,于是一大堆便宜的原材料在家躺着。后来渐渐明白了,买来用不完就是浪费,还不如买小包装呐。比如我们家那一大罐豌豆粉,当如是为了买来做凉粉的,可实际上没做过几次就歇菜了。帅哥皮肤不好,阿霏霏不喜欢吃辣,粑粑胃不好不怎么能吃凉东西。这罐豌豆粉就成了我的心病。
        昨天在微信跟朋友聊天,突然有人转了个豌豆黄的方子给我。脑子里灵光一闪,豌豆粉就是一种凝结剂,如果用它来做果冻啊,羊羹什么的兴许可以。于是,拿来一个地瓜试试,真的做成了地瓜凉粉。还挺好吃呢!姐能干啦!都能设计甜品咯,哈哈哈哈!
【地瓜凉糕】
原料:地瓜2个(可得地瓜泥160克),白糖60克,牛奶200克,豌豆粉30克,吉士粉10克(没有就用等量豌豆粉)
制作:
1、地瓜泥有2种做法:一、地瓜削皮切片,放入电饭煲,用再加热功能蒸20分钟;二、地瓜洗净,包上打湿的厨房纸巾,放入微波炉转3分钟,翻面再转3分钟,切开后,挖出地瓜肉。
2、将地瓜肉放入料理机,加60克糖,100克牛奶,打成糊状。
3、将豌豆粉和吉士粉放入小碗中,加100克牛奶搅拌均匀。
4、将打好的地瓜糊倒入奶锅,再倒入豌豆粉调的汁,开中小火加热,不断用蛋抽搅拌,如果觉得太厚可再加适量的牛奶或水,等煮成厚糊状关火。
5、将地瓜糊装入模具中,抹平,冷藏2小时后,切块食用。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017